Polisi Berhasil Meringkus Pelaku Pembegalan Ustaz di Mustikajaya Bekasi Tapi Motifnya Belum Diketahui

Rabu 29 Sep 2021, 23:28 WIB
Kabagpenum Divhumas Polri Kombes Ahmad Ramadhan. (ist)

Kabagpenum Divhumas Polri Kombes Ahmad Ramadhan. (ist)

Sebelumnya, aksi pembegalan tersebut bermula saat korban, RM Jamil (ustaz)  sedang mengendarai motor untuk pulang dari acara pengajian yang ia hadiri di daerah Bantargebang, lalu pulang melewati Jalan Raya Mustikasari, kampung Babakan, Mustikajaya, Kota Bekasi sekitar pukul 02.30 dini hari.

Dimana dalam keadaan sepi, tiba-tiba, korban dipepet dan dihentikan oleh beberapa pelaku, yang menurut korban terdapat 6 hingga 7 orang yang juga menggunakan sepeda motor.

Korban terkena sabetan senjata tajam jenis celurit di bagian pinggang kiri, Hal itu membuat korban tersungkur dan tak berdaya.

Korban RM Jamil sempat dilarikan ke klinik terdekat karena terdapat luka dibeberapa bagian di tubuhnya, diantaranya, paling parah bagian pinggang kiri yang berlumuran darah, bahkan jaket kulit miliknya ikut tertembus sabetan senjata tajam.

Total semua saya mendapatkan luka jahitan sebanyak 50 Jahitan, insiden tersebut membuat saya harus kehilangan motor Yamaha Nmax, karena dibegal pelaku," ungkap Jamiludin saat ditemui Poskota.co.id, (23/09) lalu

Hingga berita ini diturunkan, poskota.co.id telah berusaha menghubungi Kombes pol Ahmad Ramadhan Kabag Penerangan Umum (Penum) Humas Mabes Polri, untuk mendapatkan informasi terkait profesi dan motif para pelaku pembegalan ustaz RM Jamiludin, namun belum mendapatkan respon. (*)

Berita Terkait

News Update