Sate kekinian yang digemari oleh kalangan muda. Rasanya yang pedas membuat banyaknya peminat.
Ciri khas sate taichan adalah daging ayam yang ditusuk menggunakan tusukan sate yang dibakar tanpa bumbu.
Lalu dihidangkan dengan kuah sambal, bumbu penyedap rasa dan perasan jeruk nipis.
Bisa dibilang, hampir di semua daerah, kini semakin banyak penjual Sate Taichan ini.
Belum saja ada penjual keliling Sate Taichan, nih. Kalaupun ada, silahkan komentar di bawah, ya.
Sate Buntel
Sate lainnya yang wajib kalian coba adalah sate buntel asal Jawa Tengah. Uhuuy...
Sate ini sangat popular di Solo dan Surakarta. Hampir sama dengan sate lilit, daging sapi atau domba di cincang dan diberi bumbu berupa bawang putih, jahe dan jintan. Eemmm...
Yang membedakannya, sate dibungkus di dalam kantung lemak sapi sebelum ditusuk dan dibakar.
Dinamakan sate buntel karena proses membungkus (buntel) sebelum dibakar ini.
Meski prosesnya hampir sama dengan sate lilit tapi rasanya sangat berbeda, loh.
Sate Maranggi