Sate ini diberi nama sate Madura karena memang kebanyakan penjual satu ini berasal dari Madura.
Sate Klatak
Terbuat dari irisan daging kambing yang diberi bumbu larutan air garam dan bawang putih lalu ditusuk menggunakan jeruji besi.
Kemudian, dibakar diatas arang kayu hingga menimbulkan bunyi “klatak – klatak” yang khas
Dari suara-suara itulah nama sate klatak ini muncul. Sangat unik ya?
Berbeda dari sate lainnya, sate ini disajikan dengan kuah gulai kambing sebagai pendampingnya dan paling nikmat dimakan dengan nasi hangat ataupun potongan lontong.
Duh, laper!
Sate Lilit
Sate khas Bali ini memang menjadi salah satu kuliner yang banyak disukai.
Bahan utama untuk membuat sate ini yaitu daging sapi, ikan, kambing dan babi yang dicincang atau dihaluskan.
Daging yang sudah dihaluskan lalu dicampurkan bersama bumbu khas Bali, kemudian dibungkus melilit pada tusukan bambu pipih, batang serai atau batang tebu setelah itu dipanggang.
Sate ini memiliki ciri khas yang berbeda, karena kaya akan rempah di dalamnya.
Sate Taichan