JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Makanan khas Indonesia sangatlah beragam, seperti makanan satu ini, yaitu Sate. Sate menjadi salah satu kuliner wajib di Tanah Air.
Sebagai salah satu makanan khas Indonesia yang sudah mendunia, kelezatan sate selalu berhasil memanjakan lidah siapa saja, baik wisatawan dalam negeri maupun luar negri.
Setiap daerah mempunyai sate yang berbeda dan memiliki ciri khasnya masing-masing.
Ciri khas bisa dilihat dari daging yang dipakai dan bumbu yang digunakan sebagai tambahan pelengkap.
Sate yang biasa kita temui, dibuat dari daging ayam, sapi atau kambing yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk pada lidi, lalu dipanggang menggunakan bara arang.
Sebagai pelengkapnya, ditambahkan bumbu yang terbuat dari kacang dan sambal sesuai selera.
Berikut tim Poskota.co.id telah merangkum dari berbagai sumber ragam jenis sate khas di Indonesia;
Sate Madura
Te satteeee... siapa yang nggak tahu sate satu ini? Wah, parah dong kalau nggak tahu!
Sate ini sudah sangat popular keberadaanya dan mudah sekali didapatkannya.
Sate ini terbuat dari daging ayam, sapi dan kambing yang dibakar menggunakan arang dan dihidangkan dengan bumbu kacang ataupun bumbu kecap yang ditambahkan irisan bawang merah dan cabai.