Formula E Jakarta untuk Apa dan Siapa?

Senin 20 Sep 2021, 06:10 WIB
Penampakan spanduk bernada penolakan Formula E sebelum dicopot petugas Satpol PP yang ditemukan di Jalan Raya Bogor, Jakarta Timur, Sabtu (4/9/2021) (foto: cr02)

Penampakan spanduk bernada penolakan Formula E sebelum dicopot petugas Satpol PP yang ditemukan di Jalan Raya Bogor, Jakarta Timur, Sabtu (4/9/2021) (foto: cr02)

Namun perlu diingat bahwa tahun 2022 menjadi tahun politik bagi Jakarta. Di mana di tahun itu menjadi tahun Anies mengakhiri masa jabatannya.

Tidaklah salah bila Anies ingin memberikan sebuah kenangan manis bagi kota yang dipimpinnya selama 5 tahun terakhir apapun alasannya.

Setidaknya bisa menjadi modal karir politiknya ke depan. Tapi tentu saja kemanisan itu pasti akan terasa pahit bagi lawan politiknya. 

Terlebih Anies ramai digadang menjadi salah satu kandidat potensial dalam pemilihan presiden yang akan berlangsung selang 2 tahun kemudian.

Terlepas dari semua itu,saya yang juga bagian dari warga semata hanya berharap bahwa politik tidak masuk ke dalam ranah olah raga yang selalu mengedepankan prinsip fair play.

Termasuk Formula E yang rencananya akan dihelat di Jakarta. Semoga!

Berita Terkait

News Update