JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Sekumpulan anak-anak bocah di bawah umur terjerumus kenalakan remaja dengan mencoba meminum-minuman keras di rumah kosong Gg. Borobudur jalan Cilandak KKO RT 13/08, Kel. Ragunan, Kec. Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Jumat (17/9/2021).
Aksi mereka ternyata dipergoki oleh warga sekitar kemudian dilakukan pemanggilan orang tua dan RT dan RW setempat dan Bhabinkamtibmas Kel. Ragunan Polsek Pasar Minggu.
Kapolsek Pasar Minggu Kompol Bambang Handoko menuturkan, pihaknya mendapatkan informasi pada Selasa (14/9/2021) pukul 20:00 malam.
“Ya itu kejadian kemarin, dan sudah dilakukan problem solving oleh warga setempat disakiskan perangkat RT dan RW, disaksikan Bhabinkamtibmas langsung,” ucap kapolsek.
Ia menambahkan, para segeromoblan bocah diantaranya dua cewek bocah pun belum sempat meminum minuman keras.
“Belum sempat minum sudah didatangi warga. Wong Cuma dua plastik minuman keras Intisari,” tegas Kompol Bambang dikonfirmasi Jumat (17/9).
Dirinya juga menuturkan bahwa kepolisian pun menyatakan tidak ada unsur pidana dalam kejadian tersebut.
“Tidak ada unsur pidanannya dan sudah diselesaikan,” imbuhnya.
Hingga kini warga dan kepolisian belum memanggil pemilik rumah kosong tak berpenghuni tersebut. “Belum dipanggil itu nanti oleh warga setempat ditanyakan agar kejadian tidak terulang kembali,” tambah kapolsek.
Video Tidak Hadir di Sidang Cerai Perdana, Ijong Dikabarkan Masuk Rumah Sakit. (youtube/poskota tv)
Bahaya terhadap minuma keras ini telah nyata didepan mata, sebelumnya di Desa Purwaraja, Kecamatan Menes, Kabupaten Pandeglang, seorang remaja di kabarkan meninggal dunia setelah menegak minuman keras.
Sedangkan pihak kepolisian juga terus berupaya untuk memutus mata rantai peredaran minuman keras, dimana pada Rabu (15/9/2021) malam, berhasil mengamankan sebanyak 106 botol minuman keras (miras) dari dua warung berbeda yang berada di kawasan Kota Tua, Tamansari, Jakarta Barat. (adji/PKL-01)