Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta Didemo, Tuntut Tuntaskan Kasus Penerbitan Paspor Asli dengan Identitas Palsu

Jumat 17 Sep 2021, 13:37 WIB
Puluhan massa dari Barisan Organ Muda (BOM) Gelar Aksi Demo di Depan Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta, Tuntut Penuntasan Kasus Penerbitan Paspor dengan Identitas Palsu, Jumat (17/9/2021). (cr02)

Puluhan massa dari Barisan Organ Muda (BOM) Gelar Aksi Demo di Depan Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta, Tuntut Penuntasan Kasus Penerbitan Paspor dengan Identitas Palsu, Jumat (17/9/2021). (cr02)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Puluhan massa yang berasal dari Barisan Organ Muda (BOM) menggelar aksi demonstrasi di depan Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenkumham DKI Jakarta, Jalan MT Haryono, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur.

Dalam menggelar aksi tersebut, pendemo  melakukannya dengan mematuhi protokol kesehatan (prokes) jaga jarak sembari membentangkan spanduk tuntutan di pintu gerbang Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta. 

Spanduk itu bertuliskan, "Menkumham segera copot oknum pejabat imigrasi yang menduduki posisi strategis Kumham. Usut tuntas kasus pemalsuan paspor Adelin Lis." 

Koordinator Barisan Organ Muda, Ahmad menjelaskan, pihaknya menuntut Kemenkumham DKI Jakarta bertanggung jawab atas kasus pemalsuan paspor Adelin Lis. 

"Kami mendesak Polri untuk segera mengusut tuntas kasus pemalsuan paspor Adelin Lis. Kami juga meminta Menkumham Yosonna Laoly untuk segera memecat oknum pejabat Imigrasi yang saat ini menduduki posisi strategis di Kemenkumham," ucapnya kepada wartawan, di lokasi demo, Jumat (17/9/2021). 

Pantauan Poskota.co.id, aksi demonstrasi berjalan kondusif dengan pengawalan ketat petugas kepolisian Polsek Kramat Jati. Selain itu, petugas internal pengamanan gedung Kanwil Kemenkumham DKI juga terlihat sigap menjaga pagar gerbang kantor tersebut

Terpantau, massa aksi berdiri dengan jarak sekitar satu meter di depan kantor Kanwil  Kemenkumham DKI Jakarta. Mereka pun berdiri berjajar membentuk blokade barisan di depan mobil komando aksi demo. 

Di samping itu, orator yang berada dj atas mobil komando, menyuarakan sejumlah tuntutan di hadapan kantor tersebut. Massa aksi meminta pihak Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta bertanggung jawab atas pembuatan paspor asli dengan identitas palsu.

"Kami meminta polri untuk segera menangkap dan menindak oknum-oknum yang memuluskan Adelin Lis kabur menggunakan paspor asli dengan identitas palsu," terangnya.(Cr02) 

Berita Terkait

News Update