JAGAKARSA, POSKOTA.CO.ID - Wisata Perkampungan Budaya Betawi Setu Babakan di Jl. RM. Kahfi II, RT.13/RW.8, Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan mengalami masa uji coba pembukaan terhitung hari ini. Rabu (15/9/2021).
Di tengah masa PPKM (Pemberlakuan Pembatsan Kegiatan Mayarakat) Level 3 saat ini Pemprov DKI telah melakukan uji coba pembukaan destinasi wisata favorit.
Yakni Taman Impian Jaya Ancol dan Taman Mini Indonesia Indah (TMII).
Dan untuk sekarang Pemrov DKI Jakarta mulai melakukan uji coba tempat wisata Setu Babakan.
“Untuk saat ini, Kawasan Setu babakan masih ada di tahap awal pembukaan 25%.
"Persiapan yang dilakukan, yang pasti kami sudah memasangkan scan QR aplikasi PeduliLindungi untuk masuk ke tempat wisata ini.
"Dan untuk sekarang ini, tempat yang dibuka masih Museum Setu Babakan, untuk Fasilitas wisata lainnya, masih akan dibuka secara bertahap,” ucap salah satu Pengelola Kawasan Perkampungan Budaya Betawi Setu Babakan, Nurul, Rabu (15/9/2021).
Pantauan Poskota.co.id di hari pertama pembukaan Destinasi Setu Babakan, terlihat belum ada pengunjung yang datang ke tempat wisata satu ini.
Menurut salah satu pengelola tempat wisata ini, biasanya Setu Babakan ramai pengunjung pada saat weekend, dan kemungkinan pada saat weekend ini, hampir seluruh fasilitas yang ada disini akan dibuka.
Nurul juga menambahkan, jika syarat mutlak agar bisa masuk ke dalam Setu Babakan, pengunjung juga wajib menjalani Protokol Kesahatan 5M.
Salah satunya adalah sebelum masuk ke dalam, petugas akan melakukan pengecekan suhu tubuh pengunjung.