Kawanan Pencuri Pecah Kaca Mobil Berkeliaran di Legok Memanfaatkan Ruas Jalan Rusak dan Gelap Minim Penerangan 

Sabtu 11 Sep 2021, 17:24 WIB
Ilustrasi Jalan Gelap.

Ilustrasi Jalan Gelap.

TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Di saat melintas di jalan yang gelap minim Penerangan Jalan Umum (PJU) di Legok, warga menjadi korban pencurian modus pecah kaca.

Bahkan dalam satu bulan spesialis pecah kaca ini beraksi dua kali dengan korban yang sama. 

Diketahui Jalan Raya Legok merupakan penghubung antara wilayah Kota dan Kabupaten Tangerang. 

Akses jalan ini kerap dilintasi para pengguna jalan untuk melakukan aktivitas. Kawanan pencuri pecah kaca nampaknya memanfaatkan kondisi jalan memang rusak dan banyak lubang.

Namun ironisnya jalan yang juga sering dilintasi mobil dengan tonase besar ini terdapat banyak lubang dan minim dari penerangan jalan. 

Salah satu korban yang enggan menyebut namanya mengaku geram dengan keadaan tersebut. Dia mengkritik pemerintah untuk bisa memperbaiki jalan dan membenahi penerangan jalan. 

"Tolong dishub Kabupaten Tangerang, ini jalan sudah jelek, penerangan minim rawan kecelakaan. Mbok ya dikasi lampu sepanjang jalan Legok - Karawaci," jelasnya, Sabtu (11/9/2021). 

Kata dia dengan kondisi jalan yang gelap kawanan pencuri kerap kali beraksi. 

Bahkan dalam 1 bulan belakangan ini dirinya mengaku menjadi korban pecah kaca dua kali. 

"Semalam sudah buat laporan ke Polsek Pagedangan. Ini saya sudah dua kali," terangnya. 

Akibat aksi kawanan ini dia mengaku kehilangan beberapa dokumen penting di dalam mobil dan kerugian materil. "Dokumen penting hilang," jelasnya. 

Berita Terkait
News Update