1.141 Mahasiswa UNIS Tangerang Ikuti KKK-DR di Masa Pandemi Covid-19

Sabtu 11 Sep 2021, 23:38 WIB
Wakil Bupati Tangerang, Mad Romli saat mengikuti pelepasan peserta dan dosen pembimbing lapangan K3-DR secara virtual. (Foto/veronica)

Wakil Bupati Tangerang, Mad Romli saat mengikuti pelepasan peserta dan dosen pembimbing lapangan K3-DR secara virtual. (Foto/veronica)

TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Wakil Bupati Tangerang, Mad Romli mengikuti pelepasan peserta dan dosen pembimbing lapangan Kuliah Kerja Kemasyarakatan Dari Rumah (KKK-DR) Universitas Islam Syekh Yusuf (UNIS) Tangerang secara virtual.

Peserta dan dosen pembimbing lapangan KKK-DR UNIS tersebut dilepas secara simbolis oleh Rektor UNIS Tangerang, Prof.Dr. Mustofa Kamil, Dip, Rsl dan diikuti seluruh peserta serta undangan secara virtual zoom.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Tangerang, Mad Romli sangat mengapreasiasi Civitas Akademika UNIS atas diselenggarakannya kegiatan KKK-DR ini, mengingat masih disaat pandemi, UNIS mampu menjawab tantangan mewujudkan sinergitas dengan elemen stakeholder.

"Saya sangat mengapresiasi seluruh Civitas Akademika UNIS yang telah mampu menjawab tantangan disaat pandemi, dengan tetap melaksanakan kuliah kerja kemasyarakatan dalam rangka mewujudkan sinergitas antara kampus, pemerintah daerah dan masyarakat," katanya, Sabtu (11/9).

Menurutnya, Kabupaten Tangerang memiliki faktor demografis yang sangat beragam dan komplek.

Oleh karena itu, Wabup berpesan baik kepada peserta KKN-DR dan pendamping agar dilaksanakan secara optimal dan dapat meningkatkan kesadaran diri dan kepekaan sosial terhadap setiap realitas kehidupan bermasyarakat.

"Kepada seluruh peserta KKK-DR baik itu mahasiswa dan pembimbing, laksanakan kegiatan secara optimal. Tingkatkan tanggung jawab pribadi dan kepekaan sosial terhadap berbagai permasalahan yang dihadapi, terapkan ilmu pengetahuan yang saudara miliki secara humanis dan aplikatif," ujarnya.

Sementara itu, Wakil Rektor II yang juga Ketua Panitia KKK-DR UNIS, Bambang Merdi Sentosa menjelaskan bahwa Kuliah Kerja Kemasyarakatan (K3) adalah satu program wajib yang harus diikuti mahasiswa dalam setiap tahun akademik.

"Kegiatan Kuliah Kerja Kemasyarakatan Dari Rumah (KKK-DR) di Universitas Syekh-Yusuf Tangerang adalah salah satu program wajib dalam setiap tahun akademik bagi para mahasiswa, sebelum masa purna mereka mengikuti kegiatan akademik dan dinyatakan lulus sebagai sarjana (S-1)," katanya.

Bambang menambahkan, tujuan dari program Kuliah Kerja Kemasyarakatan ini merupakan bagian keragaman implementasi misi Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan mengambil Tema "Kontribusi UNIS Tangerang Melalui K3 Dalam Penanganan Covid-19 dan Pemberdayaan Masyarakat Di Masa PPKM 2021".

“Mengingat masih pendemi, maka penempatan peserta KKK-DR dilakukan dengan menyesuaikan dimana mahasiswa itu berdomisili. K3-DR UNIS ini akan diikuti oleh 1.141 mahasiswa dan 20 dosen pembimbing lapangan yang akan melakukan Kegiatan Kerja Kemasyarakatan serentak di wilayah Provinsi Banten,” ungkapnya. (veronica prasetio)

Berita Terkait

News Update