Pilu! Keluarga Korban Kebakaran Lapas Klas 1 Tangerang Tak Kuat Menahan Tangis saat Datang ke Posko Crisis Center

Rabu 08 Sep 2021, 11:56 WIB
Keluarga napi korban kebakaran Lapas Kelas 1 Tangerang. (Foto/Veronica)

Keluarga napi korban kebakaran Lapas Kelas 1 Tangerang. (Foto/Veronica)

Selain itu, Marlina, salah seorang anggota keluarga dari korban kebakaran Lapas Klas 1 Tangerang mendatangi ruang pemulasaran di RSUD Kabupaten Tangerang.

Wanita yang merupakan kakak salah satu korban kebakaran asal Kampung Babakan, Bogor, Jawa Barat menunjukkan raut sedih yang tak bisa terbendung.

Isal tangis tak dapat dibendung ibu berkerudung hitam ini. Setelah menerima kabar adanya kebakaan hebat yang terjadi di Lapas tempat adiknya, ia kemudian langsung bergegas mendatangi Lapas tersebut. 

"Adik saya Muhammad Yusuf, dia ada disini (Lapas Kelas 1)," kata Marlina.

"Dari bogor, dia adik saya, infonya saya lihat di medsos dan media Lapas Kelas 1 blok C2 sudah habis (terbakar)," tambahnya. 

Menurut dia, saat menjalani masa tahanan adik tercintanya berada dalam salah satu blok yang hangus terbakar.

Tak banyak yang dia harapkan, Marlina hanya ingin membawa jenazah sang adik untuk disemayamkan di kampung halaman.

"Saya hanya mau membawa jenazah pulang ke rumah untuk di semayamkam," ujarnya.

Tapi apalah daya, jika tidak diperbolehkan Marlina tidak akan memaksakannya. 

"Tapi kalau gak bisa mau gimana lagi," tuntasnya. (Kontributor Tangerang / Veronica Prasetio)

Berita Terkait

News Update