JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Gelandang Persija Jakarta asal Nepal, Rohit Chand akhirnya kembali bergabung latihan bersama rekan-rekannya di POR Sawangan, Depok, Jawa Barat, Sabtu (28/8/2021).
Rohit kembali setelah melakukan pemusatan latihan bersama Timnas Nepal untuk laga FIFA Matchday sejak Juli lalu.
Sebelum bergabung latihan, pemilik nomor punggung 32 ini harus menjalani karantina mandiri sesuai regulasi protokol kesehatan yang berlaku.
Setelah semua dinyatakan aman, Rohit akhirnya ikut kembali mengikuti program latihan bersama skuad Macan Kemayoran.
Rohit mengungkapkan kegembiraannya setelah Liga 1 kembali bergulir. Ia mengaku langsung mengurus keberangkatannya ke Indonesia setelah mendapat kepastian kompetisi berjalan.
"Rasanya tentu senang bisa kembali bergabung latihan bersama tim. Setelah mendapatkan kepastian Liga 1 akan kembali bergulir, saya segera mengurus keberangkatan saya ke Indonesia dan melakukan persiapan bersama tim," ungkap Rohit dikutip dari situs resmi Persija.
Meski harus menghadapi waktu persiapan yang terbilang sedikit, Rohit tidak mau pesimis. Menurutnya kembali bergulirnya Liga 1 adalah sesuatu yang harus disyukuri.
"Tak ada target khusus dari saya, kembali bergulirnya lagi Liga 1 ini sudah cukup untuk jadi hal yang harus disyukuri. Semoga semua berjalan lancar dan kami bisa segera berlaga," ungkapnya.
Adapun, Persija rencananya bakal berhadapan dengan PSS Sleman di laga perdana Liga 1 pada Minggu (5/9/2021) malam WIB. (cr04)