Tersangka Yahya Waloni Dinyatakan Sehat, RS Polri: Tetap Rawat Jalan

Kamis 02 Sep 2021, 17:27 WIB
Ustaz Yahya Waloni tak percaya Covid (kolase: Instagram @yahyawaloni/Twitter @narkuson)

Ustaz Yahya Waloni tak percaya Covid (kolase: Instagram @yahyawaloni/Twitter @narkuson)

JAKARTA, POSKOTA. CO.ID  - Tersangka kasus dugaan penistaan agama Yahya Waloni dipastikan sehat oleh RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

Pihaknya mengajukan pengembalian Yahya Waloni ke Bareskrim karena sudah dipastikan sehat. Kamis (2/9/2021).

Hal tersebut diungkapkan Karumkit RS Polri Brigjen Polr Asep Hendradiana.

Sudah diajukan, tinggal menunggu pengambilan dari Bareskrim," kata Brigjen Asep kepada wartawan, Kamis (2/9/2021).

Asep tidak membeberkan kapan Yahya Waloni bisa kembali ke Bareskrim. Dia hanya mengatakan, apabila penyidik ingin mengembalikan Yahya Waloni ke Bareskrim, maka RS Polri sudah siap.

"Ya, menunggu pengambilan saja," ucapnya. Sementara itu, Asep memastikan Yahya Waloni sudah dalam kondisi sehat. Meski begitu, kata Asep, Yahya Waloni tetap harus menjalani rawat jalan.

"Sudah sehat dan tetap menjalani rawat jalan," imbuh Asep.Sebelumnya, Yahya Waloni dilarikan ke RS Polri, Jaktim. Kabareskrim Komjen Agus Andrianto menyebut Yahya Waloni mengeluh sesak napas. (adji)

Berita Terkait
News Update