Anemia merupakan penyakit yang diderita oleh banyak orang di dunia. Penyakit ini disebabkan oleh penurunan jumlah sel darah merah sehingga kemampuan darah untuk membawa oksigen berkurang.
Akibat dari anemia adalah penderita akan mengalami kelelahan dan tubuh akan merasa lemah. Daging sapi memiliki kandungan zat besi yang besar dan mampu untuk meningkatkan sel darah merah di dalam tubuh.
Daging memiliki zat besi heme yang dapat dengan mudah diserap oleh tubuh jika dibandingkan dengan zat besi non-heme yang biasanya terkandung dalam produk makanan nabati.
- Menjaga kekebalan tubuh dan stamina
Kandungan karnosin dalam daging sapi yang tinggi mampu meningkatkan kekebalan tubuh serta menjaga stamina. Karnosin merupakan kandungan asam amino yang dibutuhkan di dalam tubuh.
Karnosin ini berperan penting dalam kesehatan manusia yang mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mencegah adanya peradangan.
Selain itu, kandungan karnosin juga dapat membantu tubuh agar tidak mudah kelelahan serta meningkatkan kinerja tubuh ketika sedang beraktivitas. (Nelsya Namira Putri)