SERANG, POSKOTA.CO.ID - Sidang pleno Kongres Kelompok Kerja (Pokja) Wartawa Harian dan Elektronik Provinsi Banten telah memilih Deni Saprowi (Saprol) sebagai ketua Pokja periode 2021-2023.
Saprol merupakan wartawan Radar Banten. Sementara wakilnya, TB Iyus merupakan wartawan Bantennews. Mereka terpilih secara aklamasi setelah satu pasangan calon lainnya mengundurkan diri, Minggu (29/8/2021) dini hari.
Dalam sambutan perdananya Saprol mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya.
Selanjutnya ia juga akan membawa gerbong Pokja ini ke arah yang lebih baik lagi dan bisa bergending dengan berbagai instansi serta pihak lainnya untuk menjalin kerja sama.
"Dulu kita pernah melakukan beberapa perlombaan antar OPD di lingkungan Pemprov Banten, yang periode kemarin tidak laksanakan. Kedepannya kegiatan ini akan kembali dilaksanakan, terlepas itu lomba mancing atau main ludo," jelasnya.
Selain itu, kepada wartawan yang sudah senior, Pokja akan mengawal jika ingin berdedikasi di lembaga pemerintahan seperti Bawaslu, KPU, KPID atau KI dan lain sebagainya.
"Rekomendasi kami untuk para senior. Kami akan dukung dan mengawal sampai posisi itu benar-benar didapat," pungkasnya.
Sedangkan bagi wartawan muda, lanjutnya, silahkan berkarir sesuai dengan tupoksinya masing-masing, karena Pokja terbuka untuk semua.
Sementara untuk pembinaan wartawan baru, pihaknya akan melakukan roadshow ke beberapa kampus yang ada di Banten untuk pemberdayaan.
"Karena sekarang itu hampir di setiap kampus ada UKM yang konsen di bidang jurnalistik. Jadi bisa kita berdayakan dengan berbagai kegiatan," tutupnya. (kontributor banten/luthfillah)