Menggemparkan! Muhammad Kece Kabaranya Cuma Suruhan, Rocky Gerung jadi Dalang Dibalik Penodaan Agama? Cek Faktanya

Senin 30 Agu 2021, 17:33 WIB
Rocky Gerung Minta Anies Baswedan Jadi Presiden Indonesia di Era Pandemi Covid-19 (Foto: Ist)

Rocky Gerung Minta Anies Baswedan Jadi Presiden Indonesia di Era Pandemi Covid-19 (Foto: Ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID -  Beredar kabar jika Muhammad Kece yang kini jadi tersangka terkait penistaan agama hanyalah sosok suruhan.

Namun dibalik uhammad Kece, kabarnya terdapat dalang dibalik aksi penodaan agama yang sebenarnya.

Dalam informasi yang beredar, sosok dibalik Muhammad Kece ialah Rocky Gerung, hal itu diungkapkan di kanal YouTube Pena Istana.

Informasi tersebut beredar setelah kanal YouTube Pena Istana unggah video berjudul "BERITA HARI INI~ MUHAMMAD KECE HANYA SURUHAN, DALANG DIBALIK PENISTA AGAMA TERNYATA ORANG INI !?" dikutip oada Senin (30/8/2021).

Pada thumbnail video juga terlihat potret Rocky Gerung ditangkap polisi.

"TERUNGKAP TERNYATA HANYA SURUHAN DALANG DI BALIK P3NGH1N4 NABI TERNYATA ORANG INI," tulis narasi pada thumbnail video, dikutip poskota.co.id dari kanal YouTube Pena Istana.

Lantas benarkah Rocky Gerung merupakan dalang di balik  kasus penistaan agama Muhammad Kece?

Saat ditelusuri poskota, tidak ada informasi resmi dan valid terkait hal tersebut, di dalam video berdurasi 10 menit 5 detik itu juga tidak terkandung informasi maupun narasi seperti apa yang diklaim.

Dalam isi video, hanya terdapat cuplikan video ketika Kabag Penum Divisi Humas Polri, Kombes Pol Ahmad Ramadhan saat pihaknya akan lakukan pengejaran terhadap Muhammad Kece.

Selain itu, foto yang digunakan pada thumbnail video juga merupakan hasil editan, jadi bisa disimpulkan jika klaim Rocky Gerung merupakan sosok dalang dibalik penisataan agama tidak benar atau hoaks.

Sebelumnya beredar juga sebuah video di YouTube yang memperlihatkan thumbnail atau gambar sampul Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertemu dengan akademisi Rocky Gerung yang sedang bersujud di hadapannya.

Selain itu di dalam gambar tersebut terlihat juga lokasi pertemuan berada di dalam Istana Bogor, Jawa Barat.

 

 

Video tersebut diunggah langsung oleh kanal YouTube bernama ‘Pena Istana’ pada Rabu (25/8/2021)

Dalam thumbnail itu tertulis narasi seperti ini:

“KETERLALUAN! TUDING PEMERINTAH B14D4B, AKHIRNYA ROCKY GERUNG BEGINI DIDEPAN JOKOWI”

Selain itu di dalam judul video tersebut bertuliskan “BERITA HARI INI~ JADI BURUAN !! UCAPAN YANG DI LONTARKAN ROCKY GERUNG BERAKIBAT FATAL”.

Akan tetapi setelah tim PosKota.co.id telusuri, narasi video yang menyebutkan bahwa Rocky Gerung jadi buruan hingga ditangkap dan bersujud di hadapan Jokowi merupakan informasi yang keliru. (cr09)

 

Berita Terkait

News Update