Ini juga nggak cek and ricek dulu, main embat, glek,glek,glek, dan juga mengakibakan pada klepek-klepek, dan nyawa nggak tertolong!
Memang sih, kebanyakan korban oplosan itu orang-orang yang pada salah jalan. Kehidupan mereka bergelimang di dunia hitam.
Kerja dan kegiatan mereka ya hanya asyik-asyik saja dalam dunia kriminal, nggak mikir apakah itu salah atau benar. Dapat uang dari hasil kejahatan lalu foya-foya.
Bahwa ada korban yang orang baik-baik, itu juga karena hasutan kawan yang nggak beres. Mereka benar-benar korban, karena ketidak berdayaan.
Kalau begitu, bagaimana ya menyelamatkan orang-orang kayak gitu? Ya, selain pemerintah serius menangani, juga harus ada keinginan dari diri sendiri.
Mereka harus sadar sesadar-sadarnya, bahwa miras oplosan sangat berbahaya bagi kelangsungan hidup generasi masa depan!
Tapi, bagi yang mau cari mati sih, nggak bisa dinasehati. Mata hatinya sudah tertutup! - massoes