CILEGON, POSKOTA.CO.ID - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Cilegon bekerjasama dengan PT Tereos FKS Indonesia menggelar vaksinasi di area pabrik pengolahan jagung tersebut.
Kerjasama ini untuk mendorong percepatan vaksinasi di kalangan industri di Kota Cilegon dan sebanyak 600 vaksinasi disiapkan.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinkes Kota Cilegon Dana Sujaksani menjelaskan, pihaknya mendorong vaksinasi di kalangan industri mengingat di Kota Cilegon terdapat ratusan perusahan yang mempekerjakan banyak orang.
Menurutnya, berdasarkan catatan Dinkes Kota Cilegon, sejauh ini tercatat ada 400 perusahaan baik Penanaman Modal Asing (PMA) atau Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN).
"Yang melalui kita (vaksinasi) baru 10 perusahaan, tapi kan ada juga yang melaksanakan di tempat-tempat lain," ujar Dana kepada wartawan Rabu 18 Agustus 2021.
Dana meminta semua industri ikut berperan aktif dalam melakukan vaksinasi, paling tidak pada karyawan atau vendor-vendor yang bekerjasama dengan perusahaan tersebut.
"Semua itu untuk mengejar target vaksinasi. Karena sekarang inikan dalam masa percepatan vaksinasi," terangnya.
Factory Manager PT Tereos FKS Indonesia, Olivier Le Clef yang diwakili Deputy Factory Manager, Yoke Novitasari menjelaskan, vaksinasi tidak hanya untuk karyawan perusahaan saja, tapi juga kontraktor, vendor dan pihak lain yang selama ini bekerjasama dengan perusahaan.
"Kami percaya pemulihan ekonomi akan bergantung pada upaya pemerintah untuk mempercepat vaksinasi. Oleh karena itu kami mendukung penuh program vaksinasi dari Dinas Kesehatan Cilegon ini," ujarnya.
Menurutnya, Cilegon harus mencapai Herd Immunity dalam beberapa bulan ke depan.
Karena itu, pihaknya meminta semua karyawan dan orang-orang yang bekerja mendukung program vaksinasi Covid-19 penuh pada bulan September mendatang.