Setelah itu, dr. Zaidul Akbar menyarankan untuk memberikan tambahan kismis sebagai pengganti pemanis dalam makanan nasi tersebut.
"Aduk-aduk gitu, kan udah teraduk tuh bawang merah banyak dan bawang putih banyak. Tambahkan sedikit dengan kismis, sedikit saja buat ada rasa manis," kata dr. Zaidul Akbar.
Agar nasi semakin enak saat dimakan, ia juga memebrikan tambahan untuk dicampurkan ke nasi yang dibuatnyaa itu.
"Lalu tempe, tempe itu sehat asal jangan digoreng. Tempe tadi sama sambal tadi, anda penyet-penyet sampai hancur gitu. Lalu, campurkan ke nasi tadi dan tambahkan sedikit suwiran kurma. Aduk-aduk, lalu makan," ucap dr. Zaidul Akbar.
Menurutnya, makanan nasi yang dibuat dengan olahan tersebut memiliki banyak kandungan yang dapat memberikan dampak baik bagi tubuh.
"Enak banget, itu nasi yang insyaAllah penuh dengan enzim, penuh dengan vitamin, mineral dan asam amino juga. Gak usah banyak-banyak makannya kecuali pakai beras merah, coklat atau hitam," kata dr. Zaidul Akbar
Tidak hanya itu saja, dr. Zaidul Akbar juga menyebutkan jika makanan ini juga dapat membuat kantuk hilang serta baper hilang karena zaman sekarang makanan yang tidak banyak mengandung enzim dapat membuat orang menjadi baperan. (tha)