Geger! Seorang Warga Depok Pasang Bendera Palestina di Rumah Jelang 17 Agustus, Kini Timbulkan Perdebatan

Jumat 13 Agu 2021, 11:00 WIB
Warga Depok pasang bendera Palestina di rumah jelang Agustusan (Instagram/@smart.gram)

Warga Depok pasang bendera Palestina di rumah jelang Agustusan (Instagram/@smart.gram)

DEPOK, POSKOTA.CO.ID - Viral di media sosial mengenai warga di Beji, Depok, yang memasang bendera Palestina di depan rumahnya.

Sontak saja pemasangan bendera ini jadi heboh dan timbulkan perdebatan di media sosial baru-baru ini.

Video tersebut mendadak jadi perbincangan usai diunggah oleh akun Instagram @korbanviral pada Kamis (12/8/2021).

"Saat kita mau menyambut HUT Kemerdekaan Ri ke 76 ada saja warga malah menaikkan Bendera Palestina di dpn rumah nya. Lokasi di Kabel beji timur Depok," tulis keterangan akun tersebut.

Dalam tayangan terlihat terdapat rumah-rumah yang tampak sudah memasang bendera bendera merah putih di depan rumahnya.

Mengingat sebentar lagi Indonesia akan merayakan hari ulang tahunnya pada 17 Agustus 2021 mendatang.

Namun yang jadi sorotan adalah dari beberapa rumah yang memasang bendera merah putih, ada satu rumah yang terlihat memasang bendera Palestina.

Warganet pun langsung beraksi, dan menanyakan apa tujuan pemilik rumah tersebut memasang bendera Palestina jelang HUT RI.

Sontak saja unggahan video tersebut menimbulkan perdebatan di media sosial.

Banyak yang berasumsi salah satu warga tersebut mungkin ingin mengingat perjuangan Palestina.

Namun ada yang menyebut jika pemasangan bendera selain merah putih jelang 17 Agustus merupakan hal yang tidak etis.

Postingan tersebut lantas menuai ragam komentar warganet di unggahan akun media sosial @korbanviral.

"Pasti bangga orang2 palestinenya semoga indonesia ga bernasib dgn negara palestine ya min," @heruamje88

"husnuzon aja.. toh rakyat palestina juga banyak yg mengibarkan bendera indonesia di 17 agustus di negaranya ikut merayakan.. saling menghargai aja.. palestina kan sodara kita juga.. beda hal klo yg di kibarkan depan rumah bendera partai atau bendera china baru heran dan aneh..," @edwin_shaleh

"Gk menghargai bangsa sendiri … pahlawan berkorban demi merdekanya Indonesia bukan palestina hadehh..," @christiaanjeremia.

"Nah yg bgini.. beri teguran terlebih dl... rt rw ada. Laporkan saja... jgn dikit2 viral... kita lagi susah krn pandemi.. jgn ada oknum adu domba kita," @bgfizz

"Gpp toh...lumrah kah begitu? bukan nya rakyat kita lebih peduli dengan rakyat mereka disana... dibanding saudara sebangsa setanah air yang masih banyak sengsara," @andreas92simorangkir

Belakangan ini diketahui, akhirnya pemilik rumah didatangi oleh pihak kepolisian Depok untuk dimintai keterangan.

Menurut Kepala Tim Jaguar Polres Metro Depok, Iptu Winam Agus, pemilik rumah menyebut jika bendera tersebut sudah terpasang lama sejak adanya aksi Save Palestina dan belum diturunkan.

Namun saat ini, setelah melalui pendekatan persuasif, bendera tersebut diturunkan dan diganti dengan bendera Merah Putih.

"Akhirnya bendera tersebut diturunkan dan diganti dengan bendera merah putih. Persuasif, tidak perlu ada konflik," kata Winam. (cr09)

 

 

Berita Terkait
News Update