Bupati Anne Serahkan Bantuan Mobil Ambulan ke Kodim 0619 Purwakarta

Jumat 13 Agu 2021, 10:48 WIB
Bupati Purwakarta Anne R. Mustika menyerahkan bantuan ambulans untuk rumah sakit TNI kepada epada Pangdam III Siliwangi  Mayjen TNI Nugroho  Budi Wiryanto.(humas Pemkab Purwakarta)

Bupati Purwakarta Anne R. Mustika menyerahkan bantuan ambulans untuk rumah sakit TNI kepada epada Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto.(humas Pemkab Purwakarta)

PURWAKARTA,POSKOTA.CO.ID - Pemerintah Kabupaten Purwakarta menyerahkan bantuan satu unit mobil ambulan untuk penanganan pandemi covid-19 ke rumah sakit yang dikelola TNI, Kodim 0619 Purwakarta.

Prosesi penyerahan ambulan langsung dilakukan Bupati Purwakarta Anne RatnaMustika kepada Pangdam III Siliwangi  Mayjen TNI Nugroho  Budi Wiryanto di Makodim 0619 Purwakarta, kemarin.

Menurut Bupati, kegiatan ini sebagai bentuk sinergitas antara Pemkab Purwakarta dengan Kodam III Siliwangi. Sebelumnya Pemkab telah mendapatkan pasokan vaksin covid-19 dari  Kodam III Siliwangi melalui Korem 063 SGJ dan Kodim 0619 Purwakarta.

Pangdam III Siliwangi melakukan kunjungan kerja ke Makodim 0619 Purwakarta di Jl KK Singawinata, kemarin. Kegiatan itu dihadiri Bupati Purwakarta Anne R Mustika, Danrem 063 SGJ Kol Inf Arkines, Dandim 0619 Purwakarta Letkol Arm Krisrantau, Kapolres Purwakarta AKBP Ali Wardana, Kepala Kejaksaan Negeri Purwakarta dan Anggota DPR RI Dedi Mulyadi.

Pada kesempatan itu, Pangdam menyampaikan permohonan maaf dan terima kasih kepada seluruh anggota yang telah mendukung pelaksanaan tugas Kodam III Siliwangi. Selain itu, Mayjen Nugroho juga menyampaikan pamit undur diri karena tidak berapa lama akan dilaksanakan serah terima jabatan Pangdam III Siliwangi.

“ Sebentar lagi saya mau mengakhiri jabatan sebagai Pangdam, saya mohon pamit.  Hari ini saya juga mendapatkan bantuan dari Bupati Purwakarta mobil ambulan, kita memang masih sangat kurang, bantuan ini sangat membantu kita dalam melaksanakan tugas untuk menjaga kesehatan di lingkungan TNI Angkatan Darat,” ujarnya.

Ia mengingatkan agar para prajurit di masa pandemi Covid-19 yang belum berakhir ini untuk terus melaksanakan tugas dengan baik dan tetap menerapkan protokol kesehatan. Pasalnya, penularan Covid-19 pada Juni hingga Juli 2021 melonjak, dengan jumlah kasus positif sangat tinggi setiap hari. Akan tetapi setelah PPKM diterapkan, angka kasus mulai melandai turun.

“Di masa pendemi ini sebagai prajurit harus benar-benar disiplin dalam mematuhi prokes. Kepada seluruh anggota menjaga diri dan keluarga dari Covid-19 serta harus disiplin menghadapi wabah ini. Sebab yang bisa menjaga agar tidak tertular adalah diri kita sendiri,” pesan Pangdam.

Menurutnya, jajaran TNI juga mempunyai tugas untuk melaksanakan vaksinasi yang bisa dilakukan di tempat umum maupun mobile. “Untuk percepatan  vaksinasi diwilayah Purwakarta telah dilakukan serbuan vaksinasi TNI-Polri bersama Dinkes setempat. Pak Presiden juga menyampaikan vaksinasi diharapkan Agustus ini sehari bisa mencapai target dua juta vaksin. TNI kebagian target 500 ribu vaksinasi perhari,” pungkasnya. (kontributor Purwakarta/dadan)

Berita Terkait
News Update