Bagus Buat Daya Tahan Tubuh, Coba Buat Sendiri Kembang Tahu dengan Guyuran Susu Jahe di Rumah; Ini Dia Daftar Resepnya, Mudah Banget!

Sabtu 07 Agu 2021, 07:28 WIB
Resep kuliner tradisional, Kembang Tahu Susu Jahe Naomi. (Foto/Poskota.co.id/Yono)

Resep kuliner tradisional, Kembang Tahu Susu Jahe Naomi. (Foto/Poskota.co.id/Yono)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kembang tahu lembut, disiram kuah jahe manis hangat, sangat cocok disantap malam hari apalagi saat hujan. Makanan ini juga baik buat daya tahan tubuh.

Kembang Tahu dengan Kuah Jahe hangat, ini juga bisa dibuat sendiri di rumah.

Untuk Bahan yang diperlukan membuat kembang tahu:

-400 ml susu kedelai murni
-1/2 sdt agar-agar plain
-1 sdm gula pasir
-Garam, secukupnya
-500 ml air
-150 gr gula merah, cacah
-2 batang serai, memarkan
-50 gr jahe, geprek
-1 lembar daun pandan, simpulkan

Langkah-langkah Pembuatan

- Siapkan panci, tuang susu kedelai dan agar-agar lalu aduk sampai rata hingga matang.

- Bila bahan pembuat kembang tahu sudah matang, tunggu sampai uapnya hilang. Setelah itu, pindahkan ke wadah dan simpan sampai teksturnya mengeras.

- Masukkan air, celupkan jahe dan serai yang sudah digeprek, tambahkan gula merah dan daun pandan, biarkan hingga mendidih.

- Untuk penyajian, ambil mangkuk, ambil kembang tahu dengan sendok, lalu siram kuah jahe.

- Untuk menambah cita rasa, kamu bisa meletakkan daun pandan di atasnya.

Berita Terkait
News Update