JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Masjid Kyai Haji Hasyim Ashari menjadi lokasi sentra vaksinasi lintas agama. Adapun vaksinasi yang digelar pada Kamis (5/8/2021) di masjid KH Hasyim Ashari ini merupakan vaksinasi dosis kedua.
Wakil Bendahara PCNU Jakarta Barat, Lukmanul Hakim mengatakan, program vaksinasi ini merupakan bentuk kolaborasi pengurus PCNU Jakarta Barat dengan Polda Metro Jaya.
Dimana sebelumnya pada tanggal 8 Juli 2021, vaksinasi dosis pertama telah dilakukan. Sebanyak 1.300 peserta mengikuti vaksinasi pada dosis pertama.
"Jadi ini merupakan vaksinasi kedua. Hari ini sebenarnya vaksin pertama dan kedua dimana melanjutkan vaksinasi pertama sebanyak 300 peserta dan vaksin kedua ini 1.300 peserta," ujarnya di masjid KH Hasyim Ashari, Kamis (5/8/2021).
Program vaksin merdeka ini merupakan vaksin terakhir yang diselenggarakan PCNU Jakbar berkolaborasi dengan Polda Metro Jaya.
Adapun target vaksinasi ini diutamakan menyentuh warga NU, sementara sisanya untuk warga sekitar masjid. Peserta yang sudah mendaftar online dipastikan dapat suntikan vaksin sesuai dengan kuota yang telah disediakan panitia.
"Siapa saja boleh sesuai dengan sesuai dengan kuota yang telah ditetapkan. Warga non muslim boleh ikut vaksin disini," tandasnya.
Sementara itu, terpisah, peserta vaksin Hadi Burhanudin (26) mengatakan bahwa ini merupakan vaksinasi kedua bagi dirinya.
Sebelumnya Hadi sudah melakukan vaksinasi pertama. Ia mengaku tidak ada efek samping yang dirasakam usai mendapat suntikan vaksin pertama.
Hadi mengaku sebelum melakukan vaksinasi, dirimya tidak ada persiapan khusus, hanya sarapam dan minum air hangat yang ia lakukan.
"Demi kebaikan kita bersama untuk mencegah penularan Covid-19," paparnya.