JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Wakapolda Metro Jaya Brigjen Hendro Pandowo meninjau lokasi vaksinasi Covid-19 merdeka di STIKS Tarakanita, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, Selasa (3/8).
Di lokasi itu pun ia menargetkan 1.000 orang divaksin sehingga herd immunity atau kekebalan tubuh masyarakat dari bahaya Covid-19 bisa tercapai.
Saat meninjau lokasi, Hendro di dampingi oleh Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo dan Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Erwin Kurniawan.
Mantan Kapolres Jakarta Pusat ini pun meninjau mulai dari meja pendaftaram, screening dan meja penyuntikan dosis vaksin Covid-19.
Dikatakan Hendro, kedatangannya ke lokasi untuk memastikan pelaksaan vaksinasi merdeka bisa berjalan dengan lancar. Ia juta mengaku ingin melihat proses penyuntikan vaksinasi Covid-19 di STIKS Tarakanita, Kecamatan Duren Sawit.
"Apalagi disini targetnya satu hari 1.000 orang untuk disuntik vaksin, mudah-mudahan semuanya tercapai," katanya, Selasa (3/8).
Menurut Hendro, kegiatan vaksinasi Covid-19 merdeka di STIKS Tarakanita Duren Sawit berlangsung selama delapan hari. Karena itu ia berharap selama pelaksanaan itu target 8.000 vaksinasi Covid-19 dosis tahap pertama bisa tercapai.
"Kita harapkan selama delapan hari ada sebanyak 8.000 warga yang sudah divaksin, sehingga warga bisa mendapatkan kekebalan tubuh," ujarnya.
Ditambahkan Jenderal bintang satu ini, di wilayah Jakarta Timur sendiri ada sebanyak 154 titik sentra vaksinasi Covid-19 merdeka. Karena itu ia meminta kepada semua warga untuk datang ke sentra vaksin Covid-19 yang sudah tersebar di wilayah Jakarta Timur.
"Apalagi saat ini vaksin merdeka akan digelar hingga 17 Agustus mendatang," tukasnya. (ifand)