CIPAYUNG, POSKOTA.CO.ID - Seorang pengendara sepeda motor terekam kamera CCTV mencuri sebuah handphone, yang berada di dasboard sepeda motor yang sedang terparkir.
Aksi pencurian ini terjadi Jalan Rawa Binong, Kelurahan Rawa Buaya, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, Minggu (1/8/2021) kemarin.
Dadan, 27, korban mengatakan, aksi pencurian itu bermula ketika pelaku yang kenakan jaket putih awalnya menanyakan alamat.
Setelah bertanya, pelaku kemudian keluar pagar melewati sepeda motornya yang terdapat satu unit handphone.
"Saya sendiri nggak sadar kalau dia (pelaku) cuma pura-pura, soalnya pas sudah dikasih tau dia langsung ke sepeda motornya," katanya, Senin (2/8).
Dan setelah pergi, kata Dadan, ia pun baru sadar kalau telepon genggam miliknya tidak ada.
Ia baru sadar kalau sebelumnya handphone Android miliknya diletakan di dashboard motor.
"Sempat mencari di dalam toko miliknya, karena ditakutkan lupa menaruh handphone. Pas saya cek CCTV, ternyata pelaku yang nanya alamat mengambil handphone saya," ujarnya.
Dalam rekaman CCTV itu juga, sambung Dadan, pelaku dengan cepatnya menjarah handphone miliknya.
Sambil pura-pura bertanya, tangannya meraih handphone yang ada di motor.
"Cuma saya belum lapor ke polisi, baru naikin rekaman di media sosial. Dulu pernah juga kayak gini tapi warga sekitar sini, sekarang kejadian lagi dan saya jadi korban," imbuhnya. (Ifand)