Ada kabar Baik untuk Pasien Covid-19, Makanan Ini Terbukti Ampuh Bantu Singkirkan Virus Corona dari Tubuh Manusia Loh, Yuk Dicoba!

Selasa 03 Agu 2021, 07:56 WIB
Ada kabar Baik untuk pasien Covid-19, Makanan dan Minuman Ini Terbukti Manjur Bantu Singkirkan Virus Corona dari Tubuh Manusia (Foto: Aureliy/Shutterstock)

Ada kabar Baik untuk pasien Covid-19, Makanan dan Minuman Ini Terbukti Manjur Bantu Singkirkan Virus Corona dari Tubuh Manusia (Foto: Aureliy/Shutterstock)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Gejala yang ditimbulkan dari virus Corona (Covid-19) merupakan yang dapat menyerang sistem pernapasan manusia dan menyebabkan sejumlah gejala seperti demam, kedinginan, dan sesak napas.

Selain itu Covid-19 juga menyebabkan penderitanya mengalami tubuh yang pegal-pegal dan kehilangan rasa atau penciuman alias anosmia.

Jika sudah seperti itu, apa yang harus dilakukan oleh para pasien Covid-19? Jelas mereka harus mengonsumsi makanan yang dipastikan baik untuk tubuh mereka.

Seperti pada virus lainnya, penting bagi pasien Covid-19 untuk tetap terhidrasi jika, bahkan saat mereka tidak bisa makan banyak karena rasa sakit yang dirasakan.

Selain itu pasien Covid-19 juga harus dapat tetap meningkatkan kekebalan tubuhnya agar dengan cepat dapat mengusir virus tersebut dari dalam tubuh.

"Tidak ada diet khusus untuk mereka yang mengidap Covid-19. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda selalu merupakan hal yang baik, jadi makanan tertentu yang membantu dengan itu." kata Nate Wardle, juru bicara Departemen Kesehatan.

Nutrisi khusus yang terkandung dalam sayuran dan buah-buahan segar dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda seperti:

Beta-karoten: Ubi jalar, wortel, dan sayuran berdaun hijau memiliki antioksidan ini, yang dianggap membantu mengurangi peradangan

Vitamin C: Kita semua pernah mendengar tentang pentingnya vitamin C ketika kita sedang pilek atau flu. Ini adalah antioksidan lain yang dapat membantu meningkatkan kekebalan Anda. Sumber yang baik termasuk paprika merah, jeruk, stroberi, mangga, dan brokoli.

Vitamin E: Kacang-kacangan, biji-bijian, bayam dan brokoli semuanya merupakan sumber yang baik dari nutrisi yang larut dalam lemak yang bertindak sebagai antioksidan, membantu melindungi sel dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas, yang merupakan senyawa yang terbentuk ketika tubuh kita mengubah makanan yang kita makan menjadi energi.

Zinc (Seng): Seng, yang ditemukan dalam biji labu, lentil, kacang-kacangan dan biji wijen, dapat membantu meningkatkan sel darah putih, yang membantu mempertahankan tubuh kita dari penyakit.

Tips lainnya:

Secara umum, sebagaimana seharusnya ketika Anda sehat, ketika Anda sakit COVID-19, Anda harus makan setidaknya tiga porsi buah dan sayuran segar per hari dan menghindari makanan olahan. Pilih protein tanpa lemak atau nabati daripada daging merah. (cr03)

Berita Terkait
News Update