Rumah Kontrakan di Pancoran Mas Depok Ludes Terbakar, Warga Tunggang Langgang Selamatkan Diri

Minggu 01 Agu 2021, 10:49 WIB
Bangunan kontrakan di Depok ludes terbakar. (foto: tangkapan layar video amatir warga)

Bangunan kontrakan di Depok ludes terbakar. (foto: tangkapan layar video amatir warga)

DEPOK, POSKOTA.CO.ID - Rumah kontrakan di Kampung Mangga RT. 04/12, Kelurahan Depok, Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok, Minggu (1/8/2021) dini hari, ludes terbakar.

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun poskota, kobaran api pertama kali terlihat di rumah kontrakan yang sekaligus toko kacamata Ki-Optik sekitar pukul 02.00 WIB.

Kepulan asap kian membumbung tinggi disusul dengan kobafran api yang juga turut membesar. Akibatnya warga yang melihat peristiwa kebakaran panik hingga berhamburan keluar rumah.

Terlebih lokasi kebakaran berdekatan dengan pasar yang berada di sekitar Stasiun Depok Baru, sehingga para pengunjung pasar pun lari tunggang langgang.

"Dalam peristiwa ini tidak ada korban hanya kerugian material bangunan berupa kontrakan ludes terbakar diduga akibat konsleting listrik," ujar Kanit Reskrim Polsek Pancoran Mas Iptu Abu kepada poskota.co.id usai dikonfirmasi, Minggu (1/8/2021) pagi.

Iptu Abu menuturkan, api yang membakar rumah kontrakan bisa dipadamkan setelah satu jam penanganan oleh petugas Damkar Kota Depok, tepat pada pukul 03.00 WIB.

"Ada sebanyak 7 mobil pemadam kebakaran Kota Depok datang ke lokasi untuk mendinginkan api dan dapat padam pada pukul 03.00 WIB tanpa ada jatuhnya korban, " ungkapnya. "saksi sudah ada dua orang yang kita mintai keterangan, " pungkasnya. (angga)

Berita Terkait

News Update