JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Akademisi Kepolisian (Akpol) angkatan 91 Batalyon Bhara Daksa menggelar kegiatan Bhakti Sosial dan vaksinasi di Jakarta Barat, Sabtu (31/7/2021).
Sebanyak 30 ribu paket sembako dibagikan kepada masyarakat se-Jabodetabek.
Inspektorat Baharkam Polri Brigjen Pol Gatot Tri Suryanti mengatakan kegiatan pembagian paket sembako itu merupakan bentuk kepedulian alumni Akpol angkatan 91 Batalyon Bhara Daksa kepada masyatakat ditengah pandemi Covid-19.
"Kami alumni Akpol angkatan 91 Batalyon Bhara Daksa menggelar kegiatan gebrak vaksinasi dan bakti sosial berupa pembagian sebanyak 30 ribu paket sembako kepada masyarakat yang ada di Jadetabek," ujarnya saat mengunjungi kegiatan di RPTRA Kalijodo, Tambora, Jakarta Barat, Sabtu, (31/7/2021).
Alumni Akpol angkatan 91 Batalyon Bhara Daksa sendiri sudah 30 tahun mengabdi kepada masyarakat.
Adapun kegiatan ini di gelar dalam bentuk kepedulian kepada masyarakat.
Gatot menambahkan, kegiatan vaksinasi ini merupakan salah satu bentuk dukungan alumni Akpol 91 kepada pemerintah dalam rangka penanganan pandemi Covid-19.
"Kegiatan vaksinasi dan bansos ini juga untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak wabah Covid-19," jelasnya.
Adapun, Gatot berharap bantuan yang diberikan dapat membantu masyarakat. Dirinya juga menghimbau kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan ditengah pandemi Covid-19.
"Tidak ada cara lain untuk mencegah penularan virus ini selain mematuhi protokol kesehatan dan dilakukan vaksinasi. Semoga dengan adanya kegiatan vaksinasi ini bisa memberikan kekebalan pada tubuh kita sehingga dapat mencegah penularan virus Covid-19," tutupnya. (cr01)