Sempat Viral Kerumunan Saat Vaksinasi, Ini Kata Polres Metro Tangerang

Jumat 30 Jul 2021, 16:09 WIB
Penerima dosis vaksin di Kota Tangerang yang digelar Polres Metro Tangerang. (Foto/iqbal)

Penerima dosis vaksin di Kota Tangerang yang digelar Polres Metro Tangerang. (Foto/iqbal)

TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Sempat viral video ratusan masyarakat datangi Icon Walk, Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang untuk vaksinasi, Polres Metro Tangerang pastikan semua dapat diatasi.

Sampai saat ini 800 ribu masyarakat di Kota Tangerang sudah mengikuti vaksinasi yang digelar Polres Metro Tangerang.

Sebelumnya video berdurasi 15 detik viral di media sosial terlihat ratusan orang mendatangi Icon Walk Cimone untuk melangsungkan vaksinasi. 

Menyikapi hal tersebut Kasubag Humas Polres Metro Tangerang, Abdul Rachim mengaku telah melakukan kroscek bersama dengan Kapolres Metro Tangerang Kombes Pol Deonijiu De Fatima. 

"Antusias masyarakat itu kan tinggi. Pagi itu memang sempat rame karena antusias namun dari pihak Polsek yang menertibkan," ujarnya saat di konfirmasi Poskota, Jumat 30 Juli 2021. 

Rachim menambahkan, kita datang kesana juga udah tertib. Itu pagi, kalau tidak ditertipkan bisa sampai jalan raya.

Berkaca dari pengalaman, pihak Polres Metro Tangerang kini mengalihkan lokasi pemberian vaksinasi. 

Untuk menghindari kerumunan kita tidak mengadakan di tempat tempat ramai.

Sekarang di setiap Polsek yang mengadakan dan Alhamdulillah tertib.

Sampai saat ini sudah ribuan masyarakat di Kota Tangerang yang menerima dosis vaksin Covid 19.

Langkah tersebut dilakukan untuk mendukung program pemerintah dalam penanggulangan wabah Covid 19.

Berita Terkait

Kemarin, Hari Ini dan Besok

Sabtu 31 Jul 2021, 06:51 WIB
undefined
News Update