Dituduh Jualan Surat Swab Palsu, Pedangdut Iis Dahlia Geram: Jangan Baca Media Online Deh, Asli Nggak Ada yang Bener Beritanya!

Kamis 29 Jul 2021, 08:53 WIB
Pedangdut Iis Dahlia Geram: Jangan Baca Media Online Deh, Asli Nggak Ada yang Bener Beritanya! (Foto: @iisdahlia/Instagram)

Pedangdut Iis Dahlia Geram: Jangan Baca Media Online Deh, Asli Nggak Ada yang Bener Beritanya! (Foto: @iisdahlia/Instagram)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Pedangdut Iis Dahlia secara tegas menyampaikan kekecewaannya terhadap salah satu pemberitaan di media online yang seakan-akan menudingnya telah berjualan surat tes swab Covid-19 palsu.

Dalam sebuah postingan yang ia unggah di Instagram pribadinya pada Rabu (28/7/2021) kemarin, wanita berusia 49 tahun itu menunggah sebuah hasil tangkapan layer yang menampilkan judul dari artikel pemberitaan di salah satu media online yang ada di Indonesia.

Judul pemberitaan di dalam artikel tersebut bertuliskan seperti ini “Iis Dahlia Ditangkap Usai Jual Surat Swab Antigen Serta PCR Palsu, Terancam 6 Tahun Penjara”. Artikel itu juga tampak memasang foto thumbnail seorang Iis Dahlia di dalamnya.

Iis Dahlia secara tegas membantah pemberitaan itu sambil mengajak para pengikut dan juga netizen lainnya untuk tidak lagi membaca artikel di media online Indonesia.

“Fixed! Jangan baca media online deh. ASLI gk ada yg bener beritanya guys,” tulis Iis Dahlia di postingan akun Instagramnya pada Rabu (28/7/2021).

Istri dari Satrio Dewandono itu sebenarnya sangat menyayangkan mengapa ada foto dirinya di artikel pemberitaan tersebut meksipun ia tahu adanya kemiripan nama tetapi Iis Dahlia tak terima jika justru fotonya yang terpampang di artikel tersebut.

“Kenapa juga tiba2 ada nama gw plus foto. OK mungkin klo namanya sama tapi foto?!! @pwipusat apakah hal semacam ini akan terus dibiarkan?? Oknum wartwan seperti ini yg seneng banget FITNAH orang,” tukasnya.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Iis Dahlia (@isdadahlia)

Iis Dahlia meminta agar sang penulis artikel diberikan sanksi yang tegas dari organisasi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI).

“Harusnya sih dikasih sangsi,org lagi pd susah nih ayo lah bikin tulisan dan berita yang bener… Kampungan ah lama2 membodohi masyarakat ini mah,org baca media bukannya malah pinter..ini nama baik org woii,” ucapnya lebih lanjut.

Iis Dahlia kemudian berharap agar kedepannya tidak ada lagi artikel pemberitaan yang sama dan berharap Tuhan yang Maha Esa membalas wartawan yang membuat fitnah tentang dirinya.

“Semoga kedepannya jgn ada lagi nih kasus kaya gini klo kel yg nulis diginiin mau gk? Biar Allah yg balas kelakuan manusia yg cari duit dg cari gini,” imbuh Iis Dahlia.

“Emosi ujug2 ada berita begini. Coba kasih penjelasan ke saya nih si BABE. Kenapa ada jurnalisnya yg memuat berita palsu tanpa ada wawancara,” tutupnya.(cr03)

Berita Terkait

Terima Kasih Pembaca, Kami Ada karena Anda

Senin 15 Apr 2024, 05:12 WIB
undefined
News Update