Pagi Ini Tagar #SebenarnyaJokowiSudahHabis Bergelora di Twitter, Netizen: Kami Dipaksa Sehat di Negara yang Sakit!

Senin 26 Jul 2021, 07:12 WIB
Tagar #SebenarnyaJokowiSudahHabis Trending Topik di Twitter (Foto: Tangkapan Layar Twitter)

Tagar #SebenarnyaJokowiSudahHabis Trending Topik di Twitter (Foto: Tangkapan Layar Twitter)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Pagi ini, Senin (26/7/2021) sekitar pukul 06.30 WIB hastag atau tagar #SebenarnyaJokowiSudahHabis menjadi trending topik nomor satu di Twitter.

Berbagai macam reaksi ditunjukkan oleh netizen Twitter dalam membuat cuitan dengan tagar tersebut, tetapi terlihat yang menjadi pemicu utamanya yakni PPKM Level 4 yang kembali diperpanjang hingga Senin (2/8/2021).

Banyak yang beranggapan bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) sudah tak mampu lagi mengemban tugas negara ditengah paceklik pandmei Covid-19 yang sudah lebih dari satu tahun melanda Indonesia.

Berbagai macam masalah timbul dari adanya pandemi Covid-19 seperti ekonomi masyarakat yang carut marut, pedagang yang kesulitan untuk berjualan, banyak karyawan yang di-PHK dan tingkat pengangguran serta kemiskinan yang melonjak naik.

Hal tersebut dianggap netizen tak lepas dari sejumlah kebijakan-kebijakan pemerintahan Jokowi yang tidak dapat berjalan dengan baik sehingga memunculkan suatu situasi dan kondisi yang semakin memburuk.

Terlebih kebijakan PPKM yang terus diperpanjang seakan membuat masyarakat Indonesia semakin sengsara, pandemi Covid-19 yang tak kunjung usai dan ekonomi masyarakat yang terus merosot membuat netizen semakin geram dengan kebijakan pemerintah saat ini.

PPKM Level 4 ini dikatakan masih diperpanjang hingga 2 Agustus mendatang lantaran lonjakan kasus Covid-19 masih belum melandai secara signifikan sehingga masih harus dilakukan perpanjangan.

Salah seorang netizen berkelit bahwa saat ini masyarakat Indonesia sedang “dipaksa sehat di negara yang sakit”.

25, 2021

Selain itu ada juga yang mendoakan agar Indonesia dapat lekas kembali sembuh seperti sediakala karena tak akan lama lagi ulang tahun NKRI akan dirayakan pada 17 Agustus 2021.

25, 2021

Kekuatan Presiden Jokowi juga sudah dianggap habis oleh netizen, tetapi para aparat negara dan UU ITE masih dijadikan senjata atau tameng kekuasaan pemerintah saat ini.

Ada juga netizen yang melontarkan sebuah pertanyaan “Masih butuhkah kita pemerintahan yang tidak memikirkan rakyatnya?”.

25, 2021

Hingga artikel ini dinaikkan, tagar #SebenarnyaJokowiSudahHabis masih menjadi yang terpopuler di Indonesia dengan jumlah 9.118 cuitan di Twitter dan masih bisa bertambah lagi seiring berjalannya waktu. (cr03)

Berita Terkait

Akhirnya Bendera Putih pun Berkibar

Senin 26 Jul 2021, 09:30 WIB
undefined
News Update