Olimpiade Tokyo 2020: Kevin/Marcus Sukses Kalahkan Wakil India

Senin 26 Jul 2021, 13:26 WIB
Pasangan ganda putra Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon. (foto: pbsi)

Pasangan ganda putra Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon. (foto: pbsi)

JEPANG, POSKOTA.CO.ID - Ganda putra Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon berhasil mendapatkan hasil positif di laga kedua Grup A Olimpiade Tokyo 2020.

Bertanding di Musashino Sport Forest Plaza, Senin (26/7/2021), Kevin/Marcus sukses mengalahkan wakil India, Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty.

Pasangan nomor satu dunia tersebut berhasil menang dua gim langsung. Di set pertama, Kevin/Marcus mampu menang 21-13.

Di set kedua, Kevin/Marcus kembali mampu menaklukan Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty. Kali ini mereka unggul dengan skor 21-12.

Ini merupakan kemenangan kedua Kevin/Marcus di grup A Olimpiade Tokyo 2020. Di pertandingan pertama, mereka berhasil menekuk wakil Inggris Raya, Ben Lane/Sean Vendy.

Dengan hasil ini, Kevin/Marcus berhasil lolos ke babak perempat final, menyusul ganda campuran Indonesia, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti yang juga sudah memastikan lolos ke babak selanjutnya.

Masih ada dua sektor lain yang akan bertanding. Ganda putri Indonesia, Greysia Polii/Apriyani Rahayu bertemu wakil Inggris, Chloe Birch/Lauren Smith.

Kemudian ada Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan yang akan menghadapi pasangan Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik. (cr04)

Berita Terkait
News Update