Ditekuk Duet Jepang, Praveen/Melati Tetap Lolos ke Perempat Final Olimpiade Tokyo 2020

Senin 26 Jul 2021, 10:14 WIB
Ganda campuran Indonesia, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti. (foto: pbsi)

Ganda campuran Indonesia, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti. (foto: pbsi)

JEPANG, POSKOTA.CO.ID - Ganda campuran Indonesia, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti mendapat hasil kurang maksimal di laga terakhir penyisihan grup C cabang olahraga bulutangkis Olimpiade Tokyo 2020.

Praveen/Melati harus takluk dari pasangan Jepang, Yuta Watanabe/Arisa Higashino pada Senin (26/7/2021) pagi WIB.

Bermain di Musashino Sport Forest Plaza, Praveen/Melati harus kalah di set pertama dari pasangan tuan rumah tersebut dengan skor 13-21.

Pun di set kedua, Praveen/Melati juga harus takluk. Kini mereka kalah dari Yuta Watanabe/Arisa Higashino dengan skor 10-21.

Meski menelan kekalahan, Praveen/Melati tetap dipastikan lolos ke babak perempat final Olimpiade Tokyo 2020.

Praveen/Melati lolos ke perempat final dengan status runner-up Grup C hasil dari dua kemenangan dan satu kali kekalahan.

Setelah Praveen/Melati, hari ini masih ada wakil Indonesia yang akan bertanding. 

Di antaranya ialah Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo melawan pasangan India Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty.

Lalu ada ganda putri Greysia Polii/Apriyani Rahayu bertemu wakil Inggris, Chloe Birch/Lauren Smith.

Serta Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan menghadapi pasangan Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik. (cr04)

Berita Terkait

News Update