Kalahkan AS, Tim Panahan Beregu Campuran Indonesia Lolos ke Perempat Final di Olimpiade Tokyo

Sabtu 24 Jul 2021, 11:53 WIB
Logo Olimpiade. (twitter Olympics)

Logo Olimpiade. (twitter Olympics)

JEPANG, POSKOTA.CO.ID - Tim panahan Indonesia yang diwakili Riau Ega Agatha Salsabila dan Diananda Choirunisa sukses melangkah ke babak perempat final beregu campuran Olimpiade Tokyo 2020.

Hasil tersebut didapat Riau/Diananda setelah sukses menaklukan wakil Amerika Serikat, Brady Ellison/Mackenzie Brown di babak 16 besar pada Sabtu (24/7/2021).

Bermain di Lapangan Yumenoshima, Riau/Diananda berhasil mengalahkan Brady Ellison/Mackenzie Brown dengan skor 5-4.

Riau/Diananda mengawali pertandingan dengan baik. Pada set pertama, mereka menang dengan skor 37-34.

Di set kedua, pasangan Indonesia tersebut kembali unggul dari Brady Ellison/Mackenzie Brown 36-33.

Akan tetapi di set ketiga, Riau/Diananda harus mengakui keunggulan Brady Ellison/Mackenzie Brown dengan skor tipis 33-34.

Riau/Diananda kembali harus kalah di set keempat. Kali ini Brady Ellison/Mackenzie Brown unggul 36-37.

Laga pun harus ditentukan lewat shoot off. Di laga ini, Riau/Diananda mampu meraih poin 20. Sementara Brady Ellison/Mackenzie Brown hanya mengoleksi 18 poin.

Di babak selanjutnya, Riau/Diananda akan mengahadapi wakil asal Turki. Laga ini rencananya akan digelar pada Sabtu (24/7/2021) siang WIB.(cr04)

Berita Terkait
News Update