Hore, Warga Koja Jakut Cairkan Dana BST Sebesar Rp600 Ribu di Kantor Pos

Jumat 23 Jul 2021, 18:35 WIB
Suasana antrian pencairan BST di Kantor Pos Jakarta Utara Tugu. (yono)

Suasana antrian pencairan BST di Kantor Pos Jakarta Utara Tugu. (yono)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Dampak ekonomi Pandemi Covid-19 begitu besar, Indra (29) warga Walang Barat, Koja, Jakarta Utara, masih sangat bersyukur, ia bisa mendapatkan Bantuan Sosial Tunai (BST) dari pemerintah melalui Kementerian Sosial.

Saat mencairkan BST di Kantor Pos Jakarta Utara Tugu, Indra mengatakan, di masa sulit seperti sekarang ini akibat aturan PPKM Darurat, uang sebesar Rp600 ribu tersebut sangat berarti baginya.

“Alhamdulillah terbantu, karena kondisi lagi begini, pandemi, ada bantuan dari pemerintah. Kalau dibilang kurang ya semua juga bilangnya pasti kurang, tapi kan syukurin aja masih dapat bantuan,” tuturnya, Jumat (23/7/2021).

Adapun, Indra datang ke Kantor Pos sebagai perwakilan dari ibunya untuk mencairkan dana BST.

Indra pun membawa sejumlah persyaratan untuk bisa mengambil dana BST seperti Kartu Keluarga (KK) dan KTP asli.

“Ibu nggak bisa lagi di Sentul nggak bisa ngambil. Ini saya wakilin, kan masih satu KK. Jadwalnya kan sebenarnya Kamis kemarin, cuman karena saya nggak bisa jadinya baru hari ini,” katanya.

Sementara, Sutrisno (43) warga Tugu Utara, belum bisa menarik dana BST sebesar Rp600 ribu dari kantor pos.

Menurutnya, pencairan dana BST untuk dirinya baru akan dilakukan pada Senin (26/7/2021) mendatang.

“Iya, tadi dapat pemberitahuan kalau nantinya itu dibagikan ke RW masing-masing, bukan di kantor pos,” ungkap Sutrisno. 

Meski sudah mengantri belasan menit, dan sudah membawa sejumlah persyaratan administrasi berupa KK dan KTP asli, ia tak merasa jengkel.

“Sebenarnya kan ngambilnya Kamis (23/7/2021) kemarin tapi karena lagi sibuk di rumah sakit jadi nggak bisa. Baru hari ini datang ke kantor pos,” jelasnya. 

Berita Terkait
News Update