Innalilahi, Pohon Tua Tumbang Timpa Pengendara, Korban Dilarikan ke RS

Selasa 20 Jul 2021, 07:38 WIB
Petugas gabungan tengah mengevakuasi pohon besar yang roboh di Jalan Raya Rangkasbitung-Pandeglang. (foto: yusuf permana)

Petugas gabungan tengah mengevakuasi pohon besar yang roboh di Jalan Raya Rangkasbitung-Pandeglang. (foto: yusuf permana)

LEBAK, POSKOTA.CO.ID - Seorang pengendara dilaporkan tertimpa sebuah pohon tua yang tumbang di Jalan Raya Rangkasbitung-Pandeglang, Kecamatan Warunggunung, Lebak, Banten, Senin (19/7/2021) sekitar pukul 18.35 WIB.

Kejadian tersebut sontak membuat ramai, bahkan membuat jalan lintas Kabupaten itu macet parah hingga 2 Kilometer.

Kapolsek Warunggunung, AKP Ari membenarkan kejadian tersebut. Ia menyampaikan, korban sudah dibawa ke rumah sakit setempat guna mendapatkan perawatan medis.

"Ya korban langsung kami larikan ke rumah sakit karena sempat tidak sadarkan diri setelah tertimpa pohon itu," kata Kapolsek saat dikonfirmasi melalui telepon selulernya.

AKP Ari melanjutkan atas kejadian tersebut jalan sekitarnya menjadi macet parah. Evakuasi pohon besar yang roboh akibat sudah lapuk termakan usia itu membutuhkan waktu kurang lebih 2 jam.

Evakuasinya sendiri melibatkan unsur Polsek yang dibantu oleh Koramil,  dan juga petugas BPBD Lebak.

"Alhamdulillah sekarang sudah bisa kami tangani, dan arus lalulintas pun kembali normal," imbuhnya.

"Dan korban pun alhamdulillah tidak mengalami luka fatal dan bisa langsung pulang," sambungnya. (kontributor banten/yusuf permana)

Berita Terkait
News Update