Identitas Terbongkar! Ini dia Mardani, Satpol PP Gowa yang Tempeleng Ibu Hamil saat Razia PPKM, Sosoknya Dikenal Soleh?

Kamis 15 Jul 2021, 13:53 WIB
Satpol PP Gowa yang tempeleng ibu hamil (Instagram/@smart.gram)

Satpol PP Gowa yang tempeleng ibu hamil (Instagram/@smart.gram)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Oknum Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) bikin geger media sosial karena nekat memukul ibu hamil.

Peristiwa tersebut terjadi saat Anggota Satpol PP sedang melakukan razia PPKM, pada Rabu malam (15/7/2021) di kafe di Panciro, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.

Dalam sebuah video yang diunggah oleh akun Instagram @undercover.id, terlihat oknum Satpol PP sempat cekcok dengan Ibu hamil dan suaminya, yang diketahui merupakan pemilik kafe.

Seketika saja nada bicara petugas itu semakin meninggi, dan pada akhirnya petugas Satpol PP itu memukul ibu hamil tersebut.

Terkait peristiwa itu, baru-baru ini warganet pun berhasil membongkar siapa sebenarnya sosok Satpol PP yang tega memukul ibu hamil tersebut.

Diketahui ia bernama Mardani Hamdan alias Mardani M, berdasarkan penelusuran melalui akun Facebook-nya, Mardani kerap tampil dengan busana agamais.

Dikutip dari Instagram @smart.gram, pada kolom-kolom komentar unggahannya, tidak sedikit yang menyebutnya sebagai sosok yang saleh.

Ia kerap tampil dengan peci dan baju koko, dan kerap berfoto di masjid atau tempat-tempat ibadah.

Namun semenjak video penganiayaan yang dilakukannya viral, unggahan-unggahannya banjir hujatan dan caci maki netizen.

Tentu saja perilaku Satpol PP Mardani itu sangat keterlaluan, dan warganet pun mengecam tindakan arogannya.

Atas perbuatannya, Mardani M telah dilaporkan oleh Nur Halim ke Polres Gowa, dengan nomor laporan LP/B/776/VII/2021/SPKT/POLRES GOWA/POLDA SULSEL tertanggal 14 Juli 2021. (cr09)

 

Berita Terkait
News Update