Berjuang Melawan Covid-19, TNI dan Puskesmas Kecamatan Senen Distribusikan Obat ke Rumah Pasien Isoman

Kamis 15 Jul 2021, 19:35 WIB
Petugas Puskesmas tengah membagikan obat gratis terhadap pasien isoman. (foto: ist)

Petugas Puskesmas tengah membagikan obat gratis terhadap pasien isoman. (foto: ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Jajaran tiga pilar Kecamatan Senen, Jakarta Pusat, berkolaborasi mendistribusikan bantuan obat kepada pasien Covid-19 yang menjalani isolasi mandiri di rumah, Kamis (15/7/2021).

Adapun bantuan obat-obatan paket 2 dan 3 dari Kodam Jaya didistribusikan melalui tingkat Koramil ke Puskesmas Kecamatan Senen.

Selanjutnya paket obat-obatan diantar ke rumah pasien yang menjalani isolasi mandiri beralamat di Jalan Kramat II Listrik 2 No. 11 A RT 7/RW 03, Kelurahan Kwitang.

Kepala Puskesmas Kecamatan Senen, Lindawati memaparkan, bantuan obat pasien Covid-19 yang menjalani isolasi mandiri akan didistribusikan secara rutin setiap hari.

"Kami akan menyerahkan rekap hasil swab tes yang menyatakan pasien terpapar Covid-19 dilaporkan ke Danramil Senen untuk dilakukan pengambilan obat-obatan ke Kodam Jaya. Nantinya Babinsa akan bersama tim nakes Puskesmas kelurahan akan mengantarkan paket obat-obatan bagi pasien yang menjalani isolasi mandiri," sebut Lindawati, Kamis (15/7/2021).

Sementara Danramil Senen, Kapten Latoif mengungkapkan, pihaknya berkoordinasi dengan jajaran tiga pilar termasuk dengan jajaran tim Puskemas Kecamatan untuk menyalurkan bantuan paket obat obatan bagi pasien Covid-19 yang menjalani isolasi mandiri.

"Setiap pagi, anggota TNI membawa data dari Puskesmas Kecamatan Senen untuk mengambil kebutuhan obat-obatan bagi pasien Covid-19 ke Kodam. Setelah diambil obat langsung dibawa ke rumah warga yang menjalani isolasi mandiri," ucapnya.

Satuho Satrio (50) warga Jalan Kramat II Listrik 2 No 11A RT 7/RW 03, Kelurahan Kwitang mengapresiasi gerak cepat tim Puskesmas dan TNI yang mendistribusikan obat-obatan bagi istri bernama Chairiyah (49) yang menjalani isolasi mandiri di rumah.

"Semalam, kami sudah menerima hasil swab tes dari Puskesmas Kecamatan Senen menyatakan istri saya terpapar Covid-19. Keesokan hari kami sudah diantar paket obat-obatan untuk penyembuhan tanpa dipungut biaya sepeserpun," pungkasnya. (cr05)

Berita Terkait
News Update