Taufik Hidayat Pemain Persija Ambil Pelajaran dari Piala Eropa 2020

Rabu 14 Jul 2021, 16:27 WIB
Pemain Persija, Taufik Hidayat. (Persija Media).

Pemain Persija, Taufik Hidayat. (Persija Media).

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Penyelenggaraan Piala Eropa 2020 telah selesai.

Italia keluar sebagai juara setelah menaklukan Inggris lewat drama adu penalti di babak final pada Senin (12/7/2021) dini hari WIB.

Piala Eropa 2020 yang bertepatan dengan libur PPKM Darurat ternyata menjadi berkah tersendiri bagi penyerang muda Persija, Taufik Hidayat.

“Karena latihan libur, saya bisa menyelipkan waktu untuk menyaksikan EURO di televisi,” kata Taufik dikutip dari situs resmi Persija.

Taufik sendiri menilai Piala Eropa ini tak sekadar hiburan bagi dirinya yang merupakan pesepak bola profesional.

Ia turut mengambil pelajaran dari adu kemampuan pemain-pemain terbaik Eropa.

“Saya banyak belajar dari pemain top tersebut, terutama yang satu posisi dengan saya,” ungkap Taufik.

Beberapa pemain yang menjadi perhatian Taufik di antaranya ialah striker Timnas Inggris, Harry Kane.

Selain itu, ia juga menyoroti pemain Timnas Italia, Federico Chiesa.

“Spirit dia (Chiesa) kan luar biasa. Hal itu juga menjadi catatan untuk saya pribadi,” ujar Taufik.

“Semoga saya dapat terus memperbaiki diri sehingga bisa membantu Persija meraih juara," tambah dia.

Berita Terkait

News Update