Polsek Cimanggis Membagikan Sembako dan Swab Antigen di Lingkungan Kumuh dan Padat Penduduk

Selasa 13 Jul 2021, 15:49 WIB
Wakapolsek Cimanggis AKP Sulani didampingi Kanit Binmas Iptu Rudi melakukan swab pemulung dan membagikan paket sembako beras di lokasi slum area. (angga)

Wakapolsek Cimanggis AKP Sulani didampingi Kanit Binmas Iptu Rudi melakukan swab pemulung dan membagikan paket sembako beras di lokasi slum area. (angga)

DEPOK, POSKOTA.CO.ID - Polsek Cimanggis memberikan bantuan sosial dan swab antigen di area lingkungan kumuh di Aster RT 02/05, Kelurahan Sukatani, Kecamatan Tapos Kota Depok, Selasa (13/7/2021) siang.

Kapolsek Cimanggis, Kompol Ibrahim Joao Sadjab mengatakan pemeriksaan swab antigen dilakukan kepada warga dengan sasaran pemulung dan pekerja lepas yang rentan terhadap penularan Covid-19.

"Kegiatan pemberian bantuan sosial, pembagian masker dan swab antigen di lingkungan kumuh (slum areal) ini dilakukan dalam mengantisipasi penularan Covid dan sekaligus membantu meringankan beban warga yang benar-benar terdampak Covid-19,"ujarnya kepada Poskota didampingi Wakapolsek Cimanggis AKP H. Sulani kepada Poskota usai kegiatan.

Mantan Kasat Sabhara Polres Bandara Soekarno Hatta ini mengungkapkan ada sebanyak 50 orang yang telah dilakukan swab dari kalangan pemulung, pekerja harian lepas, ojol, pengemudi taksi yang tidak bekerja, pedagang keliling.

"Dari 50 orang yang dilakukan swab ada satu orang reaktif satu orang ibu-ibu dirujuk ke puskesmas sukatani. Setelah itu kita bagikan sebanyak 200 kg beras perpaket 5 Kilo dan masker 300 buah kepada warga terdampak Covid-19," katanya.

Masa pandemi ini Kompol Ibrahim menginstruksikan kepada anggota untuk berada di tengah masyarakat jika membutuhkan bantuan.

"Dampak pandemi banyak warga yang putus pekerjaan dan kesulitan ekonomi. Apalagi bagi kaum marginal dengan ekonomi pas-pasan semakin menjerit sehingga disinah kita sebagai anggota Polri ada untuk masyaraka membantu," ungkapnya.

Selain itu perwira jebolan Akpol 2009 ini menambahkan juga menghimbau kepada warga untuk tetap menjalankan protokol kesehatan 5M dengan ketat. (angga)

Berita Terkait

News Update