Bahaya! 4 Jenis Makanan Ini Jangan Sampai Dikonsumsi Usai Vaksin Covid-19, Efeknya Fatal Banget

Minggu, 11 Juli 2021 15:07 WIB

Share
Makanan sehat yang bisa cegah serangan jantung (pixabay/@RitaE)
Makanan sehat yang bisa cegah serangan jantung (pixabay/@RitaE)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Saat ini pemerintah dengan gencar lakukan program vaksinasi untuk masyarakat di Indonesia.

Program vaskinasi tersebut dilakukan untuk menekan lonjakan Covid-19 di Indonesia yang semakin memprihantinkan.

Namun perlu diingat, masyarakat harus mengetahui setelah divaksin tidak dianjurkan untuk mengkonsumi 4 jenis makanan ini.

Dilansir poskota.co.id dari kanal YouTube lifestyleOne di YouTube, Jumat (9/7/2021).

Berikut keterangan terkait 4 jenis makanan yang dilarang dikonsumsi setelah disuntuk vaksin, menurut dr.Christopher Andrian, M.Gizi, SpGK.

1. Makanan mengandung pengawet

Usai divaksin disarankan menghindari makanan olahan yang mengandung pengawet seperti kornet, atau ikan kaleng, dan mie instan.

"Tidak vaksin pun tidak boleh kan mengonsumsinya berlebihan apalagi ketika divaksin yang tujuannya membentuk sel imun dalam tubuh kita," ujar Dokter Christopher.

2. Makanan dengan lemak tinggi

Makanan yang mengandung lemak jenuh, diantaranya mentega, butter, dan daging merah.

Halaman
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
1 Komentar