JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Lonjakan kasus Covid-19 di Indonesia semakin tak terkendali, pada Kamis (8/7/2021) jumlah korban terpapar Covid-19 capai 38.391 orang.
Dengan demikian total keseluruhan kasus positif Covid-19 di Indonesia sejak awal Mei 2020, menjadi 2.417.788 orang.
Angka lonjakan positif Covid-19 itu tentu membuat masyarakat kecewa, dan menuding pemerintah gagal menangani kasus ini.
Warganet pun beramai-ramai sampaikan kritikan melalui Twitternya, dengan hashtag #LockdownJokowi.
Hashtag tersebut pun viral dan menjadi trending nomor satu hari ini, pada Jumat (9/7/2021), dengan jumlah cuitan 12 ribu lebih.
Mereka menuangkan kritiknya karena mengaku kecewa dengan kepemimpinan Jokowi, salah satunya penanganan Covid-19 yang dianggap lambat.
"Semakin tdk terkendali dg byknya para nakes yg tumbang n gugur #LockdownJokowi #MundurAjaPakde," @Fitri28874398.
"#LockdownJokowi #LockdownJokowi Di Negara kita banyak anak2 Muda yang butuh Kerja, mengapa harus Masukin TKA Penyebar Covid?? Gimana Covid mau Selesai klo masih Masukin TKA Penyebar Covid??," @OmegaF1998.
"Karena kebijakan yg setengah2 akan menghasilkan hasil yg setengah2 juga #LockdownJokowi," @gani0506.
Kritikan kepada Jokowi juga tidak sekali saja dilontarkan, beberapa waktu lalu BEM UI juga berikan kritikan tajam.
Melalui unggahan di akun Twitter resmi @BEMUI_Official, mereka juluki presiden RI The King of Lip Service.
Jokowi dinilai kerap mengobral janji manis, tetapi realitanya tak selaras. Di antaranya pernyataan Jokowi rindu didemo, keinginan memperkuat KPK, merevisi Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE). (cr09)