JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Artis Aldi Taher baru-baru ini berikan komentar terkait penangkapan Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie atas kaksus narkoba.
Menurut Aldi Taher masalah Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie terjerat narkoba, merupakan ujian hidup.
"Dunia. Ujian. Seenggaknya Bro Ardi Bakrie dan Nia Ramadhani bukan koruptor uang rakyat," ungkap Aldi Taher, dikutip poskota.co.id dari Instagramnya, Jumat (9/7/2021).
Mantan suami Dewi Perssik itu lantas mendoakan Nia dan Ardi, ia juga mendoakan agar masyarakat lainnya bisa terhindar dari narkoba.
"Insyaallah saya doakan kalian dan yang lainnya, bisa lewati ujian dan Insyaallah bisa terbebas dari jerat bahaya narkoba laknat," sambung Aldi Taher.
Sebelumnya pasangan artis Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie dibekuk Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Metro Jakarta Pusat.
Paustri itu ditangkap berkenaan dengan kasus penyalahgunaan narkotika jenis sabu.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus menerangkan pengungkapan ini berawal dari adanya informasi yang masuk terkait seorang artis yang sering menggunakan sabu di kediamannya.
"Kronologisnya jam 09.00 WIB Satresnarkoba Jakarta Pusat mendapatkan informasi bahwa artis RA sering menggunakan sabu di tempat tinggalnya yang ada di Pondok Pinang, Pondok Indah, Jakarta Selatan," terang Yusri , Kamis (8/7/2021).
"Kemudian saat penggeledahan di kediaman RA dan AAB, ditemukan barang bukti sabu seberat 0,78 gram dan bong atau alat hisap sabu," sambungnya.
Yusri melanjutkan, keduanya beserta sang sopir yang berinisial ZN diketahui telah mengonsumsi sabu selama beberapa bulan. Berdasarkan hasil pemeriksaan, motif menggunakan sabu karena adanya tekanan pekerjaan.
"Tiga-tiganya ini tersangka namun masih didalami lebih lanjut. Pengakuannya baru 4-5 bulan menggunakan. Motifnya tekanan kerja yang banyak, tapi itu alasan klasik ya" terang Yusri. (cr09)