Dukung Para Nakes Lawan Covid-19 di Lebak, Rumah Aspirasi Hasbi Kirimkan Bantuan

Jumat 09 Jul 2021, 19:44 WIB
Penyerahan bantuan unutk nakes di Lebak. (yusuf)

Penyerahan bantuan unutk nakes di Lebak. (yusuf)

LEBAK, POSKOTA.CO.ID - Anggota DPR, Muhamad Hasbi Jayabaya melalui Rumah Aspirasinya memberikan dukungan terhadap para tenaga kesehatan (nakes) di Kabupaten Lebak, yang tengah berjuang dalam melawan lonjakan kasus terkonfirmasi Covid-19.

Dukungan diberikan dengan cara memberikan kebutuhan makanan bagi para Nakes yang berada di Rusunawa, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Lebak.

Para nakes itu sendiri merupakan mereka yang diperbantukan di beberapa titik pelayanan perawatan pasien Covid-19 seperti RSUD Dr. Adjidarmo Rangkasbitung, Rumah Isolasi, dan Labkesda Lebak.

"Mungkin bantuan kami tidak seberapa, akan tetapi semoga bantuan ini dapat bermanfaat untuk para nakes yang kini tengah berjuang di garis depan dalam menangani pasien covid-19," kata Koordinator Rumah Aspirasi Hasbi Iman, saat memberikan bantuan kepada nakes di Rusunawa, Jum'at (9/7/2021).

Iman berharap, bantuan yang diberikan sebagai bentuk kepedulian Rumah Aspirasi terhadap para nakes itu dapat mengundang kepedulian dan dukungan dari pihak lainnya.

Menurutnya, dalam menangani Covid-19 ini tidak bisa hanya mengandalkan dari para nakes saja, namun perlu adanya tindakan dari seluruh pihak termasuk elemen masyarakat dalam upaya memutus rantai  penyebaran covid-19.

"Para nakes perlu mendapatkan dukungan dari kita semua. Salah satu caranya adalah dengan selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap menjalankan aktivitas sehari-hari," ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPD Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Lebak Endang Komarudin mengucapkan terimakasih kepada rumah Aspirasi Hasbi Jayabaya yang telah menunjukan kepeduliannya terhadap para nakes di Kabupaten Lebak.

"Terima kasih atas kepeduliannya yang telah mensupport para nakes yang merupakan para relawan yang diperbantukan dalam penanganan covid-19 di RSUD Dr. Adjidarmo ini. Semoga dukungan seperti ini terus mengalir, karena pada dasarnya para nakes sendiri tidak bisa berjuang sendiri, namun membutuhkan support dari seluruh pihak termasuk masyarakat sendiri," ujarnya.

"Maka dari itu, kami berharap masyarakat dapat selalu mematuhi protokol kesehatan dalam menjalankan setiap aktivitas sehari-hari guna menekan dan mencegah lonjakan kasus covid-19," imbuhnya. (kontributor banten/yusuf permana)

Berita Terkait

News Update