POSKOTA.CO.ID – Tanggal 7 Juli 2021 merupakan tepat satu tahun OLX Autos hadir melayani pelanggan di pasar mobil bekas Tanah Air.
OLX Autos hadir pada saat sebagian besar dunia, termasuk Indonesia tengah berjuang menghadapi pandemi Covid-19 yang berdampak pada seluruh lapisan masyarakat dan industri, termasuk industri mobil bekas.
Dalam waktu 1 tahun yang penuh tantangan, tentu banyak cerita yang terukir, baik oleh OLX Autos ataupun masyarakat yang memulai perjalanannya bersama OLX Autos.
Oleh karena itu, untuk memaknai perjalanan awal dalam merajut cerita bersama masyarakat Indonesia dalam mewujudkan impian, OLX Autos mempersembahkan sebuah mini film yang bertajuk #LangkahPertama.
Mini film #LangkahPertama ini menceritakan seorang anak bernama Bayu yang diperankan oleh Gading Marten, yang ingin memberikan kado spesial pada ulang tahun ayahnya, Alex yang diperankankan oleh Roy Marten.
Bayu ingin memberikan kado berupa mobil mobil klasik yang pernah diberikan Alex kepada bayu sebagai mobil pertamanya yang penuh dengan kenangan.
Namun, kondisi mobil yang sudah sangat tua dan usang membutuhkan restorasi untuk mengembalikan kondisi mobil tersebut menjadi baik.
Akhirnya, Bayu memanfaatkan layanan OLX Autos sebagai #LangkahPertamanya untuk menjual salah satu mobilnya dan menggunakan dana hasil penjualan untuk merestorasi mobil klasik tersebut.
Bagi kedua pemeran mini film ini, Roy dan Gading Marten, kisah #LangkahPertama ini mengandung makna yang mendalam, khususnya dari sudut pandang keluarga.
Kisah tersebut menggambarkan realita dalam kehidupan sehari-hari di mana seseorang ingin mewujudkan sesuatu yang baik bagi keluarganya.
Adapun, cerita ini juga memiliki kesamaan dengan kehidupan nyata ayah dan anak ini.