PD Dharma Jaya Datangkan 155 Ekor Sapi untuk Penuhi Permintaan Masyarakat Jelang Iduladha

Jumat 02 Jul 2021, 15:14 WIB
Sapi asal NTT yang tiba di kandang PD Dharma Jaya. (foto: ifand)

Sapi asal NTT yang tiba di kandang PD Dharma Jaya. (foto: ifand)

CAKUNG, POSKOTA.CO.ID - Menjelang Iduladha permintaan sapi untuk kebutuhan kurban terus meningkat. PD Dharma Jaya pun mendatangkan sebanyak 155 ekor sapi dari Nusa Tenggara Timur (NTT).

Seluruh sapi tersebut sudah tiba di kandang Dharma Jaya, Jalan Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur dan kandang yang berlokasi di Serang.

Direktur Utama Dharma Jaya, Raditya Endra Budiman mengatakan, upaya yang dilakukan pihaknya untuk memenuhi kebutuhan hewan kurban yang terus meningkat. Pihaknya sudah memesan 500 ekor sapi asal NTT untuk kebutuhan di tahun ini.

"Untuk pengiriman 500 ekor sapi ke sini dilakukan dua sampai tiga kali pengiriman, seperti hari ini yang sudah tiba sebanyak 155 Sapi NTT di Kandang Dharma Jaya,” katanya, Jumat (2/7/2021).

Dikatakan Raditya, sapi yang didatangkan itu memiliki berat berkisar 200 sampai 270 kilogram. Hewan kurban asal NTT terkenal juga memiliki tekstur daging yang kenyal, karkas lebih banyak dibandingkan dengan sapi lainnya.

“Apalagi sapi asal NTT ini juga banyak peminatnya, dan kerap dijadikan sebagai hewan kurban," ujarnya.

Raditya menambahkan, PD Dharma Jaya sendiri membuka layanan pesanan hewan kurban seperti sapi, kambing, dan domba bagi warga yang ingin berkurban di Hari Raya Iduladha. Dimana layanan tersebut akan dibuka mulai 16 Juni 2021 mendatang.

"Untuk pemesanan hewan kurban di Dharma Jaya silakan datang langsung atau atau menghubungi layanan telepon ke bagian pemasaran, 021 – 4609193/4609194. Bebas ongkos kirim untuk pembelian satu ekor sapi khusus Jabodetabek,” ungkapnya.

PD Dharma Jaya, lanjut Raditya, juga membuka jasa pemotongan hewan untuk sapi kurban.

Rinciannya, untuk jasa potong sampai karkas dibagi empat dengan harga Rp750 ribu untuk jasa pemotongan, dan cincang.

Sementara untuk pemaketan atau embelian hewan kurban melalui bagian pemasaran Dharma Jaya, dengan harga Rp1,5 juta.

Berita Terkait

News Update