JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Arsjad Rasjid dikukuhkan menjadi orang nomor satu di Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia untuk periode lima tahun ke depan. Sementara Anindya Bakri didapuk jadi Ketua Dewan Pertimbangan Kadin,
Pengukuhan keduanyadilakukan pada Musyawarah Nasional (Munas) Kadin Indonesia yang dihelat pada 30 Juni di Kendari, Sulawesi Tenggara.
Anindya Bakrie menyampaikan terima kasih atas amanah yang diberikan pada dirinya sebagai ketua dewan pertimbangan periode 2021-2026.
"Inilah keputusan atau hasil terbaik yang telah melalui pertimbangan yang matang dan hati yang lapang untuk tetap mengutamakan kebersamaan. Sebagaimana yang sering saya sampaikan bahwa Kadin harus bersatu untuk bisa maju bersama," ujarnya.
Karena ke depan, lanjutnya, tantangan tidak main-main. "Covid-19 masih mengancam bahkan ada varian baru yang membuat terjadi lonjakan kasus dan mempengaruhi proses pemulihan ekonomi nasional."
Namun dengen kebersamaan dan solidnya Kadin baik internal maupun dengan pemerintah, maka tantangan itu akan bisa kita selesaikan dengan baik. Bahkan kita tidak hanya bangkit, namun akan menyalip ditikungan dan tampil naik kelas menjadi lebih maju lagi.
"sesungguhnya di balik kesulitan itu ada kemudahan. Di balik tantangan, ada peluang yang bisa kita manfaatkan," pungkasnya.(*/tri)