LEBAK, POSKOTA.CO.ID - Bayi ganteng yang ditemukan terlilit sarung dalam kardus di Kampung Cibuah Tapenm Kecamatan Warunggunung, Lebak, kini ditangani Dinas Sosial Kabupaten Lebak.
Kepala Puskesmas Warunggunung H Subekti mengatakan, bayi itu sendiri dalam keadaan sehat, dengan berat 3,2 Kilogram.
"Alhamdulillah bayinya dalam keadaan sehat, dan kini sudah ditanggani oleh Dinsos Lebak," katanya saat dihubungi Pos Kota.
Ia mengungkapkan, sejak ditemukan, sudah banyak orang yang mendatangi Puskesmas dan mengaku ingin mengadopsi bayi tersebut.
"Dari sejak pagi saya berada di Puskesmas banyak yang datang dan ingin mengadopsi , tapi mohon ijin karena bukan ranah dan kapasitas kita, makanya kita menyerahkan sepenuhnya ke Dinsos," ungkapnya.
Sementara itu, Satuan bakti (Sakti) pekerja sosial (peksos) pada Dinsos Lebak Asep Badrudin mengatakan, pihaknya kini sudah mendata calon orang tua yang ingin mengadopsi bayi itu.
Katanya, pihaknya akan terlebih dahulu menyeleksi para calon orang tua. Karena, pihaknya tidak ingin bayi tersebut mendapatkan asuhan dari orang tua yang salah.
"Ada satu orang yang siap mengadopsi, yakni Bapak Amin asal Serang. Namun untuk kita akan seleksi terlebih dahulu," pungkasnya.(kontributor Banten/yusuf permana)