POSKOTA.CO.ID – Dengan semakin melonjaknya kasus COVID-19 di Tanah Air, khususnya DKI Jakarta, Ikatan Motor Indonesia (IMI), segera mengambil tindakan untuk ikut menekan laju lonjakan penyebaran virus ini.
Baru-baru ini tersebar surat pemberitahuan dari IMI DKI Jakarta berupa pemberitahuan untuk menghentikan segala kegiatan mobilitas dari klub yang berada di bawah naungan IMI DKI Jakarta.
Pemberitahuan ini dikeluarkan mengingat penyebaran virus COVID-19 yang terus terjadi dan mendukung program pemerintah dalam hal pencegahan serta penanggulangan wabah penyakit menular (COVID -19).
Tim Poskota pun coba melakukan klarifikasi tentang surat pemberitahuan tersebut langsung kepada Anondo Eko, selaku Ketua IMI DKI Jakarta.
"Hal tersebut benar adanya, surat pemberitahuan itu khusus untuk klub hobby mobilitas, dimana semua kegitannya tidak bisa kita pantau prokesnya. Makanya untuk sementara waktu kita mengikuti himbauan pemerintah," ujar Eko saat dihubungi Poskota.co id.
"Dalam IMI terdapat 3 pilar, yaitu olah raga, pariwisata dan bakti sosial. Penghentian kegiatan ini khusus untuk klub hobby. Jadi kalau balap tetap jalan, karena ada prokesnya," jelasnya.
Seperti diketahui, dalam surat pemberitahuan tersebut tertulis:
Sehubung dengan kondisi pandemi COVID -19 yang terjadi saat ini. Dengan bertambahnya jumlah kasus baru harian dan adanya jenis varian COVID -19 yang lebih menular, serta demi mendukung program pemerintah dalam hal pencegahan dan penanggulangan wabah penyakit menular (COVID -19), maka IMI DKI Jakarta menetapkan:
- Seluruh klub anggota IMI DKI Jakarta menghentikan kegiatan mobilitas sampai batas yang tidak bisa ditentukan.
Demikian surat pemberitahuan ini disampaikan agar dapat dilaksanakan oleh seluruh klub anggota IMI DKI Jakarta. Atas perhatian dan kerja sama nya diucapkan terima kasih.

Surat pemberitahuan menghentikan segala kegiatan mobilitas dari klub yang ada di IMI DKI Jakarta.