Peringati Hari Bhayangkara ke-75 Tahun, Polres Lebak Gelar Baksos di Pondok Pesantren

Jumat 25 Jun 2021, 22:20 WIB
Penyerahan bantuan dari Polres Lebak ke Santri di Ponpes Madaulhidaya. (dokumen humas)

Penyerahan bantuan dari Polres Lebak ke Santri di Ponpes Madaulhidaya. (dokumen humas)

LEBAK, POSKOTA.CO.ID - Berseragam lengkap, para personil dari Kepolisian Resort (Polres) Lebak mendatangi para kyai dan santri yang berada di Pondok Pesantren (Ponpes) Mabdaul Hidaya, Kampung Cikuda, Desa Rangkasbitung Timur, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Jum'at (25/6/2021).

Kedatangan mereka sontak membuat kyai, santri dan masyarakat di lingkungan pesantren itu kaget. 

Namun, bukan untuk menggrebek atau pun menciduk pelaku kejahatan.

Usut punya usut, para personil berseragam lengkap yang dipimpin oleh Kapolres Lebak AKBP Teddy Rayendra dan  Wakapolres Lebak Kompol Bambang Supeno itu tidak lain untuk menyerahkan bantuan secara simbolis berupa beras dan bahan sembako lainnya kepada para santri itu.

"Ya hari ini kita melaksanakan giat bakti sosial dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-75, menyerahkan bantuan beras dan sembako ke Ponpes Mabdaul hidayah yang diserahkan secara simbolis," ujar Kapolres Lebak.

Kapolres mengatakan, penyerahan bantuan sembako itu juga dilakukannya dalam rangka menjalin silaturahmi dengan pimpinan Ponpes dan warga Kabupaten Lebak.

"Selain giat Baksos ini, saya juga silaturahmi mengenalkan diri sebagai Kapolres Lebak yang baru, memohon do'a dan dukungannya dalam mengelola Kamtibmas di wilayah Kabupaten Lebak. Dan Alhamdulillah diterima langsung oleh K.H Dace Sofyan selaku Pimpinan Ponpes Mabdaul Hidayah," ungkap Teddy.

Ia berharap, bantuan yang pihaknya berikan itu dapat membantu para kyai dan santri yang kini tengah fokus dalam menimba ilmu di Ponpes tersebut.

"Mudah-mudahan sedikit bantuan ini bisa membantu meringankan beban terutama di masa pandemi Covid-19  dan semoga bisa memberikan manfaat," ucapnya.

Sementara itu, Kyai H. Dace Sofyan mengucapkan terimakasih atas kunjungan dan bantuan berupa sembako dari pihak Polres Lebak.

"Saya mengucapkan terimakasih kepada Kapolres Lebak atas Kunjungan dan bantuannya, semoga kedepan kita terus bisa bersinergi antara ulama dan Umaro dalam menjaga harkamtibmas di Wilayah Kabupaten Lebak,"ucap Kyai Dace. (kontributor banten/yusuf permana)

Berita Terkait

News Update